Главные события:

Подмосковные боксеры охраняют парк в Кашире

Подмосковные боксеры охраняют парк в Кашире (1)

В июле правительство Московской области запустило интернет-голосование за лучший парк Подмосковья

Выбирать полюбившиеся места отдыха могли люди по всему земному шару, голосовать разрешалось не более трех раз в сутки. Завершилось голосование 1 октября. С отрывом почти в 20 тысяч проголосовавших в номинации «Лучшее преобразование парка» рейтинг возглавил парк на базе спортклуба «Кашира» им. Н.П.Елисеева. Но это лишь первый этап. Победителя, которому от правительства достанется 15 миллионов рублей, определит специальная межведомственная комиссия.

Парк на базе спортклуба «Кашира» — самый большой в Московской области. Его площадь составляет 56 га. Спортивное учреждение в названии парка фигурирует не напрасно.

— Территория парка граничит со спортклубом «Кашира», и в прошлом году главой администрации было принято решение отдать парк в его юрисдикцию, — говорит заместитель главы городского поселения Кашира по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Константин Ананьев. — У них есть техника, люди. И мы очень благодарны администрации спортклуба, без их поддержки все было бы намного сложнее. В следующем году мы планируем вывести парк в отдельную структуру, чтобы он стал самостоятельным учреждением культуры.

Каширский парк предлагает посетителям широкий выбор досуга. От занятий воркаутом до шахматных состязаний. Летом здесь организуются танцевальные вечеринки для всех слоев населения. Даже бабушки с четверга по субботу ранним вечером могут поплясать под звуки духового оркестра. В зимний сезон это место превращается в ледяной каток.

В парке повсеместно работает бесплатный Wi-Fi. Безопасность посетителям обеспечивают полицейские патрули совместно с местной народной дружиной. В нее входят участники федерации бокса Каширы. Судя по плакату, препираться с таким, пусть и бесправным, ополчением у хулиганов желания не возникает.

Здесь есть аттракционы и детские площадки, площадки для игры в стритбол и волейбол. Это не считая традиционных фонтанов и живописных аллей для прогулок. И в планах у администрации еще много всего.

— В ближайших наших замыслах — разработка проекта и строительство фуникулера для транспортировки лыжников и сноубордистов, — заявляет Константин Ананьев. — На территории парка появится «поляна невест» — место для свадебных гуляний на свежем воздухе. Также сейчас мы работаем над реконструкцией редкого для подмосковных парков летнего кинотеатра. В Кашире обширное и хорошо организованное общество ветеранов, в том числе для них в парке появится аллея славы для участников локальных войн, то есть чеченских и афганских конфликтов.

На вопрос, на что в случае победы администрация потратит правительственные миллионы, Ананьев отвечает осторожно:

— Мы сейчас трудимся над созданием мастер-плана, — говорит он. — Это некая концепция развития нашего парка, где и какие объекты появятся на территории, что нужно убрать, что добавить, что облагородить. Сама разработка вряд ли будет стоить дороже полумиллиона рублей. А вот на осуществление задуманного эти деньги нам бы точно пригодились. Но тут вопрос в том, успеем ли мы их потратить. В случае выигрыша средства надо будет реализовать до конца финансового года, то есть до декабря.

МК

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ