Главные события:

Пресс-конференция Александра Поветкина (видео)

Пресс-конференция Александра Поветкина (видео) (1)

9 октября в офисе компании МИЦ состоялась пресс-конференция боксера Александра Поветкина, который встретился с журналистами и ответил на все вопросы после боя «Поветкин-Кличко», который состоялся 5 октября в СК Олимпийский.

Александр Поветкин заявил, что пока намерен отдохнуть в Москве и помочь в подготовке своему соотечественнику Денису Лебедеву.

“Честно говоря, я бой с Кличко не пересматривал, пока я планирую отдохнуть в Москве – помогу детям, буду Дениса (Лебедева) подстегивать к боям, помогать готовится, – сказал Поветкин журналистам. – У Андрея Михайловича (Рябинского) есть настрой устраивать бои с сильными соперниками, так что я буду биться только с такими. Так что я думаю, что мы скоро доберемся до Кличко”.

Поветкин поблагодарил болельщиков, поддержавших его во время поединка. “Безусловно, заполненный “Олимпийский”, вся атмосфера внутри добавляли адреналина, настроя. Да, многого не получилось показать, но я буду стремиться к этому, – добавил Поветкин. – Честно говоря, во время боя я ни одного выкрика не слышал”.

“Я не хочу обсуждать, грязно боксировал Кличко или нет, – сказал Поветкин журналистам. – Все вопросы к судье, могу сказать только, что были некоторые моменты. Тем не менее, я никого осуждать не собираюсь, я проиграл бой, но войну выиграю.

Пресс-конференция Александра Поветкина (видео) (2)

Я не буду учить грязные приемы, а буду изучать, как от них измениться. До последней секунды я не брал в голову, что я проиграл. Так и будет всегда, – сказал Поветкин журналистам. – Задача на бой была сломать Владимира, надо было поближе подходить, но он тоже не пирожок с маком.

Нокдаун был один, всего один и во втором раунде. Прошел левый удар сбоку в висок, тогда я потерялся. А считать за нокдаун то, что он меня толкает – неправильно”, – добавил Поветкин.

Поветкин в будущем намерен провести еще один бой против Владимир Кличко. “В следующий раз я обязательно буду работать три-четыре удара, потому что в субботу я работал одиночными ударами, а это неправильно – против них легче всего защищаться. Считаю, что в физическом плане я подошел к бою в нормальном состоянии, но все равно я буду больше тренироваться, чтобы стать еще выносливее”, – отметил боксер.

Пресс-конференция Александра Поветкина (видео) (3)

Бизнесмен Андрей Рябинский, организатор вечера бокса 5 октября, главным событием которого стал бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, доволен тем, что смог окупить затраты на проведение мероприятия.

“Думаю, что детализация того, на чем конкретно и сколько мы заработали, не очень интересна, – сказал Рябинский журналистам. – Но бой окупился, это понятно, и я доволен. Мне не нужны были деньги, поэтому я доволен прибылью в районе нуля. Меня все устраивает, главное, что мы сделали резонансный бой. Есть отдельные недостаточки, мы будем их исправлять, дальше будем делать все только лучше”.

Представители Александра Поветкина не будут добиваться дисквалификации Луиса Пабона, судьи титульного боя между российским боксером и украинцем Владимиром Кличко, заявил Андрей Рябинский.

“Действия рефери были ниже среднего по качеству работы. Но мы не будем подавать апелляцию, потому что сейчас это будет выглядеть неправильно. Владимир Кличко оказался сильнее, нам с Поветкиным нужно выяснять наши внутренние проблемы. Апелляции сейчас выглядели бы как некрасивая история. Мы в некрасивые истории ввязываться не будем”.

Пресс-конференция Александра Поветкина (видео) (4)

“В ближайшее время планирую организовать в Москве интересный бой Дениса Лебедева, – сказал Рябинский журналистам. – Кто будет соперником? Пока не знаю, придет время – расскажу. Думаю, что мы определимся к концу октября. Пока мы с Денисом спорим: он хочет боксировать уже в ноябре, я говорю, что лучше провести бой в феврале следующего года”.

Трансляцию боя в России вел Первый канал, при этом поединки андеркарда показаны не были.

“К сожалению, очень интересные бои андеркарда в России показаны не были, – сказал Рябинский журналистам. – Отличные бои провели Рахим Чахкиев, Руслан Чагаев и Григорий Дрозд – было на что посмотреть. Почему их не показали, я ответить не могу, мы все права передали Первому каналу. Знаю, что они вели переговоры с “Россией 2″, чтобы передать им права показа андеркарда. Не знаю, почему “Россия 2″ отказалась”.

По словам Рябинского, он “доволен сотрудничеством с Первым каналом”. “С точки зрения организации все было сделано неплохо. Рейтинги были невероятные, таких не было с 2008 года, когда вся страна смотрела матч Россия – Голландия. На телевидении и подумать не могли, что бокс может иметь подобные рейтинги”, – отметил Рябинский.

rsport.ru

Александр Поветкин рассказал о своем поражении (видео)

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ