Главные события:

Александр Поветкин: Нисколько не сломлен – буду идти вперед

Александр Поветкин: Нисколько не сломлен - буду идти вперед (1)

34-летний российский боксер Александр Поветкин спустя два дня после поединка с Владимиром Кличко за титулы чемпиона мира по боксу по четырем престижным версиям в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» рассказал о своем самочувствии и намерении взять реванш.

— Нормально себя чувствую, нисколько не сломлен — буду идти вперед, дальше, — подчеркнул Поветкин. — Я хочу победить и в течение года стану обязательным претендентом — дойду еще до одного боя с Владимиром и сделаю всё, чтобы выиграть его. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел и поддерживал. Я всех уважаю и в дальнейшем сделаю всё для того, чтобы оправдать их надежды.

У вас жесткий настрой на реванш с Кличко?
Конечно, при любых обстоятельствах — это даже не обсуждается.

Почему в этот раз не удалось реализовать замысел победить?
Говорить можно всё что угодно, но на деле всё может получиться по-другому. Да, не получилось, чего-то не хватило — это моя ошибка. Я должен был найти способы противодействия. Однако оправдываться смысла нет. Я сделал всё что мог.

После боя главный тренер вашего штаба Александр Зимин говорил, что тренировки с Маккинли навязали на последнем этапе подготовки и это помешало отточить арсенал. Также не было похожих на Кличко спарринг-партнеров, а с Вахом удалось очень мало постоять в парах. Вы согласны с подобным мнением?
Да, спарринг-партнеров не было. Об остальном трудно говорить сейчас. После боя мы с Александром Васильевичем не сумели всё обсудить, но в ближайшее время это сделаем. На мой взгляд, есть и хорошие моменты в работе со Стейси Маккинли, которые стоит взять на вооружение. Считаю, дело не в этом, а во мне. Я кое-какие вещи не доделал, чего-то не смог и, повторюсь, оправданий искать для себя не вижу смысла. Нужно много тренироваться и отработать стремительный проход под длинные руки Кличко, быструю атаку, противодействие против его наваливаний, которые являются частью тактики Владимира.

Честно ли дрался Владимир Кличко?
Раз судья допустил это, значит, честно.

Вы во всем согласны с судейством?
Нокдаун был один раз, а не два. Я не знаю, почему судья отсчитал их, когда Кличко меня толкнул.

Почему вы не пришли на пресс-конференцию?
Во-первых, у меня спина отваливалась, к тому же пришлось пройти допинг-контроль. Вдобавок, я думал о другом и был очень расстроен тем, что не смог хорошо попасть хотя бы несколько раз по Кличко и показать всё, что умею. Во вторых, про пресс-конференцию мне никто ничего не сказал. Я оделся после пробы и уехал.

Какие у вас ближайшее планы?
Прежде всего немного отдохну и буду восстанавливаться. После начну вновь

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ