Главные события:

Представители Поветкина подали протест на действия рефери

Представители Поветкина подали протест на действия рефери (1)

Заявление с просьбой дисквалифицировать за нарушение правил судью титульного боя между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным будет отправлено в высшие боксерские инстанции в ближайшее время, заявил агентству “Р-Спорт” агент российского боксера Дмитрий Иванов.

Чемпион мира WBA Поветкин 5 октября в московском СК “Олимпийский” уступил по очкам суперчемпиону мира WBA, обладателю поясов IBF, IBO и WBO Кличко.

“Мы хотим подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона, чтобы добиться его дисквалификации, – сказал по телефону Иванов. – По ходу боя он не принял никаких мер в отношении Кличко, чтобы был чистый, правильный и зрелищный бой. Я считаю, что он своими действиями дискредитировал не только Сашу Поветкина, но и всех наших зрителей. Есть пункты правил, которые Пабоном были нарушены. Мы напишем протест совместно с немецкой компанией Sauerland Event (промоутерами Поветкина), потому что они тоже хотят принять в этом активное участие. Речь об опротестовании результатов боя не идет – безусловно, Кличко выиграл этот поединок”.

Специалист подчеркнул, что протест будет направлен “в первую очередь руководству IBO, поскольку супервайзером боя был их представитель, а копии будут отправлены в другие ведущие боксерские организации”.

“Необходимо добавить, что нам также нужно учитывать интересы нашего промоутера Андрея Рябинского, – продолжил собеседник агентства. – Сегодня мы будем с ним консультироваться по данному вопросу, и окончательно решение будет принято после нашей встречи, поскольку Рябинский является руководителем данного проекта”.

“Предметом наших претензий будет непринятие судьей решений по преднамеренной и неоднократной работе Владимира Кличко в клинче с нарушением правил, с толчками и бросанием соперника на канаты. Мы хотим добиться того, чтобы этот рефери больше не судил бои высокого уровня”, – заключил Иванов.

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ