Главные события:

“Ригономика” или почему Гильермо Ригондо никому не нужен

"Ригономика" или почему Гильермо Ригондо никому не нужен (1)

«Ригономика зависит от спроса и предложения, это ее основы.  Все просто, если спрос высокий, цены обычно идут вверх» .

«Спрос рождает предложение» – Джон Майнард Кейнс, основать кейнисизма.

«Слова Ригондо разозлили многих, но это реалии бокса 21 века», – Кевин Йоле.

Предложение и спрос – основы экономические концепции,  это суть рыночной экономики.  Спрос показывает,  какое количество товара нужно покупателю. Необходимое количество товара это то, сколько человек готов купить за определенную цену. Соотношение цены и количества товара  известно как соотношение спроса и предложения.

Ригономика также зависит от предложения и спроса как основной сути. Все просто, если спрос высокий, цены обычно идут вверх. Это основа, и понять это легче, чем разобраться в экономике.

Если Флойд Мэйвезер-младший согласится драться с Геннадием Головкиным в промежуточном весе (что маловероятно), спрос на этот матч будет сумасшедший. Цена возрастет соответственно. А платные просмотры зашкалят.

И это возвращает нас к обещанию Гильермо Ригондо, который обладает таким же мастерством, как и Мэйвезер, но ему не хватает его харизмы и яркости, а главное, рыночной привлекательности.

Ригондо

«Ригондо исключительно талантлив, но его оборонительный стиль не сделает его звездой. Напряжение, витающее над ареной весь вечер и первые несколько раундов…спало по мере того, как развивался бой, так как Ригондо  – левша, все время отступал» -Дэн Рафаель

«Каждый раз, когда я упоминаю Ригондо, компанию HBO начинает тошнить», – Боб Арум.

«Я не думаю, что стоит сбрасывать Ригондо со счетов, каков бы ни был его стиль. Он все равно очень талантлив. Нам просто нужно ставить его с агрессивным соперником», – Боб Арум (позже).

«Люди, с которыми я рос и смотрел бои, вынуждены смотреть Ригондо, когда он дерется, так как он лучший в мире в своем деле. Он совсем недавно выиграл всухую у трехкратного чемпиона», – Макс Келлерман.

Этот опытный боец оказался в затруднительном положении, не имея ни одного выстроенного боя с тех пор, когда он побил Нонито Донэйра, лишив его титула 13 апреля (матч транслировала HBO) и это всего после 12 боев в ранге профессионала! После боя, Риго нашел свой стиль бокса, несмотря на недовольство своего ближайшего окружения, включая своих спонсоров.

После 2-х золотых медалей на Олимпиаде (2000, 2004), мирового титула среди профессионалов и почти 500 любительских и профессиональных боев, Риго работает очень чисто и технично, но в этом-то и загвоздка! Он столкнулся с жесткой и несправедливой критикой, в том числе, от собственного промоутера, который говорил, что фанатам не нравится наблюдать за его стилем.

Кевин Йоль говорит еще более откровенно: «Ригондо и те фанаты, которые обожают его, осознают жестокую реальность. Процент тех, кому нравится техническая чистота защитного стиля Ригондо, минимален».
В своем интервью Ригондо сказал: «Я не думаю, что мне нужно что-то менять. Я чемпион, и не без причины. Я не собираюсь меняться. Я буду делать то, что делаю и то, что уже не раз работало».

Колман Корриган из команды Риго уверяет: «Кубинский боксер был победителем, он не должен ставить под угрозу свой безупречный послужной список ради потехи кровожадной толпы и комментаторов».
Но на самом деле, обязательно ли противопоставлять скучному бою кровавую бойню?

Следующий бой

Наконец, судя по тому, что говорит хорошо информированный Дэн Рафаэль из ESPN, высокотехничный кубинец выйдет на ринг 7 или 14 декабря (транслировать матч будет HBO), хотя пока неизвестно, с кем будет бороться чемпион (12-0) в легчайшем весе по версиям WBA/WBO. Среди возможных кандидатов такие серьезные имена, как  Виктор Терразас, Джонатан Ромеро, Фернандо Монтьель, Кристиан Михарес, Хьюго Казарес, Неомар Серменьо, Вильфредо Васкес–мл или Хоцуми Хасегава. Если выбор падет на кого-то более слабого, спроса не будет.

За исключением Вильфредо Васкеса–мл., матч с любым из этих боксеров не увеличит шансов Риго, если только он не станет более агрессивен и не начнет рисковать и громить своих соперников. Пришло время Риго изменить свой стиль и начать атаковать.

Риго и его команде пора понять, как основные принципы экономики работают в сфере бокса. Сегодняшний стиль Ригондо не очень интересен фанатам. Опять же, как точно говорит Йоль: «Если он не изменит свой стиль, он проведет остаток своей карьеры в безвестности, выходя на малозначимые бои, которые даже не показывают по телевизору».

Скрытые мотивы

Боб Арум непростая фигура и его деловую хватку нельзя недооценивать. Возможно они задумали  выставить против Донэйра следующего соперника (после Вика Дарчиняна) кого-то, кто представляет меньшую угрозу и на фоне кого «Вспышка» будет выглядеть более ярко. В это же время Гильермо возвращается на HBO, чтобы встретиться с соперником, с которым он может вести себя более агрессивно и победить. Тогда Донэйр и Риго смогут встретиться в интересном матче-реванше на следующий год и сделав большие сборы PPV, или если оба выиграют,  хотя это кажется маловероятным, с учетом жестокой реальности Ригономики.

Гильермо Ригондо – Нонито Донэйр (видео)

Фото:fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. нужен…бобарумские пьесы известны. издалека с издевкой, иногда с пафосом воду мутит)))маркес-бредли —проводников -альварадо—пакьяо-риос——-итог пакьяо-маркес-5.в андеркарте(пакьяо-риос) цзоу шимин—2 млрд китайских фанов)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ