Главные события:

Андрей Рябинский: Александр Поветкин расстроен, но чувствует себя нормально

Андрей Рябинский: Александр Поветкин расстроен, но чувствует себя нормально (1)

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко был “объективно сильнее” россиянина Александра Поветкина в бою, который состоялся в Москве в ночь с субботы на воскресенье. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил организатор поединка, председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский.

“В том, что касается зрелищности, бой не оправдал надежд. Он оказался скучнее, чем ожидалось, – отметил бизнесмен. – Однако нельзя не отметить мужество и мастерство боксеров. И Кличко, и Поветкина. Саша поразил стойкостью, что, впрочем, прогнозировалось. Но Володя – объективно сильнее. Это надо признать”.

“Могло показаться, что Поветкин не продержится до конца, – заявил Рябинский. – Но Саша способен на какие-то сверхчеловеческие рывки. В бою с Кличко он продемонстрировал запредельное мужество. А технические элементы я бы хотел оставить на суд тренерского штаба”.

На вопрос, есть ли у него претензии к тренерам Поветкина, Рябинский ответил: “У меня есть, о чем с ними поговорить”.

Кличко остерегался боксировать с Поветкиным на ближней дистанции, постоянно хватая россиянина за шею, что вызвало возмущение у болельщиков и специалистов. “Я придерживаюсь мнения, что рефери должен был предупредить Кличко раньше – причем несколько раз, – сказал Рябинский. – Но сейчас это не имеет никакого значения. Если бы это был бой, что называется, на грани, то тогда – да, об этом можно было бы говорить всерьез. Однако Кличко был объективно сильнее. Он владел довольно серьезным преимуществом. Поэтому говорить, что работа рефери серьезно повлияла на результат, не приходится”.

“Мы с Сашей не обсуждали возможность реванша, – отметил Рябинский. – Еще рано об этом говорить – бой только завершился. Мы еще успеем побеседовать с ним на эту тему”.

“Поветкин чувствует себя нормально, бодро, – рассказал бизнесмен. – Разумеется, он расстроен, но, как я уже раньше говорил, Саша – человек с крепким стержнем. Обидный проигрыш его не надломит, а яркая победа – не вознесет в космос”.

Рябинский выразил надежду, что недовольных организацией боксерского боя не нашлось. “Мне кажется, что шоу прошло на высоком уровне, – отметил бизнесмен. – Зал был переполнен. Радует, что нам удалось сделать так, чтобы за боем следило огромное количество людей, в том числе и далеких от бокса. Сейчас мой телефон буквально разрывается. Люди звонят, благодарят, говорят, что все было “супер”.

Фото: glossy.ru

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ