Главные события:

Владимир Гендлин-старший: Для меня загадка, почему Кличко пожалел Поветкина

Владимир Гендлин-старший: Для меня загадка, почему Кличко пожалел Поветкина (1)

Комментатор боксерского поединка между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, в котором победу одержал украинец, Владимир Гендлин-старший подвел итог бою.

Я не думаю, что Александру не хватило подготовки. Ему не хватило для победы класса, умения. Вот чего ему не хватило.

А как вы думаете, насколько хороша была подготовка Александра к этому бою?
Я думаю, что она была адекватна настолько, насколько тот же Зимин успел, так сказать, поработать. Это же за две-три недели не делается. Конечно, если бы такие тренеры, как Зимин, работали с ним подольше, с год, то, наверное, что-то изменилось бы. Ну а за короткое время, я думаю, поменять мало что можно.

Уместна ли критика в адрес Кличко за его клинчи, грязные приемы?
С одной стороны, уместна. С другой, все ведь шло по сценарию Кличко. Он же специально это делал, чтобы измотать противника и в поздних раундах с ним разбираться. Это действительно грязноватый был бой, но он был совершенно осмысленно грязноватым со стороны Кличко.

Если бы Поветкин не дал ему шансов клинчевать, вязать, толкать и так далее, то у Кличко ничего бы не получилось. То есть, в принципе, на эту грязь Саша, что называется, сам Кличко навел. Потому что надо было искать какие-то другие варианты сближения.

В чем был шанс Поветкина в этом поединке?
У него был только один шанс – попасть хоть раз. Кличко ему этого шанса не дал.

А есть ли сейчас вообще боксер, способный победить Владимира Кличко?
Все хотят победить Кличко, но пока не получается.

Вы могли бы дать рецепт, как победить Владимира Кличко?
(Смеется) Это очень простой рецепт. Нужно быть лучше Кличко во всех компонентах. Лучше чувствовать дистанцию. Быть быстрее. Быть умнее. В принципе, Кличко же проигрывал. Правда, это было давно. Но тогда рецепт находили.

Как вы относитесь к обвинениям в адрес Кличко, что он незрелищной тактикой убивает бокс и интерес к нему?
Это вопрос мнений и вкусов. Действительно, такой бокс мало кому нравится.

А вам?
Мне тоже не очень понравился. Это не тот бокс, который мог бы вызвать интерес. Ажиотаж-то вещь простая, он вызывается даже простыми действиями. Вчера в зале была несколько истеричная обстановка. Но то, что вызывало эту истеричность, то, что происходило в ринге, не имело к боксу прямого отношения.

Почему Владимиру не удалось довести дело до нокаута?
Вот это для меня загадка. Я не могу понять. В седьмом раунде все шло к этому. И он вдруг отступил и отпустил противника.

Есть предположения, что Кличко пожалел Поветкина. Вы можете в такое поверить?
Не могу этого сказать. Я не знаю, почему так получилось, честно вам скажу. Не буду гадать. Но многие об этом думают: почему, собственно? Там же было три нокдауна в одном раунде!

sovsport.ru

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ