Главные события:

Известные боксеры высказались о бое Поветкин – Кличко

Известные боксеры высказались о бое Поветкин - Кличко (1)

Легендарный экс-чемпион мира по пяти версиям профессионального бокса Заб Джуда: “Не нужно было бить только в голову или одиночными ударами в корпус. Саше нужно было нырнуть под руки Кличко – ударить одной рукой в корпус, затем другой в челюсть и еще одним ударом сверху хлопнуть Кличко по голове. Как только это сделаешь – все, финиш!”.

Британский боксер Тайсон Фьюри: “Я посмотрел самый плохой бой в истории супертяжелого веса. Боксеры постоянно обнимали друг друга. Если Владимир Кличко решится выйти на ринг против меня, я абсолютно уверен, что отправлю его в нокаут. Бой между Поветкиным и Кличко показал, насколько плохим стал бокс”.

Бывший чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов: “Мне кажется, самая большая ошибка команды Поветкина – это то, что у Саши постоянно менялись тренера. Не следовало убирать Тедди Атласа. Тогда, при Атласе, Саша боксировал совсем по-другому. Он боксировал лучше.

Он подбирался к Владимиру незаметно. Как при Атласе. Но Кличко сумел подстроиться к манере Саши. Начал давить нашего боксера, висеть на нем. Он заставил Поветкина действовать так, как ему удобно. В итоге Саша несколько раз побывал в нокдауне. И все-таки Поветкин выстоял, выдержал. В концовке Поветкин хорошо смотрелся. Шел вперед, наносил удары. Молодец, проявил характер. Было видно, что Саша устал, потерял много энергии. В частности, из-за того, что Кличко его толкал, висел на нем. Но, видите, судьи предупредили украинца лишь раз”.

Экс-чемпион мира Дмитрий Пирог: “Мне трудно комментировать бой, потому что у меня остались не самые лучшие эмоции от увиденного зрелища, – сказал Пирог. – Я считаю, что это маленький шаг назад в плане зрелищности и популяризации профессионального бокса. Потому что сегодня я не увидел самого бокса и болельщики в следующий раз могут не пойти на очередной бой. В исполнении Александра Поветкина я увидел желание боксировать, а в исполнении Владимира Кличко я не увидел бокса. Он мастер высокого уровня, но сегодня он не предпринимал ничего, чтобы этот бой был интересным и зрелищным. Он делал, на мой взгляд, все наоборот. Возможно, работал только на результат.

И я видел атмосферу во время боя – зрители были крайне недовольны увиденным. И я тоже получил не очень большое удовольствие от просмотра такого поединка. Это сугубо мое личное мнение – при всем уважении к Александру и Владимиру”.

Экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев: “Не действовал ли Кличко сегодня немного грязно? Ну если вам так угодно – много и грязно. Шансы нокаутировать соперника у Саши были только в первых пяти-шести раундах, а потом сказалась усталость. Я так и думал, что Кличко будет выдавливать из него силы, а потом пытаться нокаутировать. И раунду к восьмому он съел у Саши сил примерно на три-четыре раунда – тех самых, которых не хватило для чемпионской концовки. И публика так негативно восприняла победу Кличко, потому что видела – половину боя он провисел на Саше. Были очень откровенные моменты и я, как спортсмен высокого роста, хорошо знаю подобные уловки. Они очевидны, и поэтому вызвали такую реакцию у публики.

Первое поражение в карьере слабых людей делает слабыми, а сильных только укрепляет. Саша сделал сегодня все, что требовали от него тренеры. Разве что не так часто бил по печени, но пытался же. Но ему надо добавить в позиционной защите, нельзя после своих атак оставаться на линии атаки соперника. Я именно этого и боялся. Многие сильные удары были пропущены, но они не стали для Саши потрясением – он молодец, все выдержал и довел бой до конца.

Мне сегодня понравился бокс в исполнении Саши – его технические действия были гораздо более разнообразными, чем у Володи. Я очень рад, что Саша доказал, что является настоящим чемпионом. И ему всего бы хватило (для победы), если бы не борьба со стороны соперника. Да, он проиграл, но Кличко для победы использовал всевозможные “штучки”. Если борьбу Владимира отделить от его бокса, то бокс был невыразительным. Он был тактически выверенным, холодным, расчетливым, но невыразительным. А Саша и обострял ситуацию, и работал “поэтажно”.

Легендарный британский боксер Леннокс Льюис: “Я не впечатлен этим боем. От Поветкина я ожидал большего. Кличко часто опирался на него сверху. Такому чемпиону это было необязательно, ему стоило проявить больше таланта, доказать, что он действительно лучше. Он вполне мог нокаутировать Поветкина. Александр же слишком часто шел вперед с опущенной головой – рефери стоило чаще предупреждать боксеров. На мой взгляд, это событие могло быть лучше. И еще я могу сказать, что в некоторых моментах судья терял контроль за ходом поединка”.

Российский боксер в первом полулегком весе Александр Бахтин: “Когда на тебе виснут, то очень тяжело что-то сделать. И я не понимаю, почему рефери не вмешивался, я возмущен этим. Я считаю, что рефери работал на угол Кличко. То есть у Александра в этом бою не получалось уходить от этой манеры Кличко виснуть. Если бы он уходил от этого, где-то отталкивал, то бой, я уверен, пошел бы в другом русле. С другой стороны, победителей не судят, но, как минимум, со стороны Кличко это было некрасиво”.

Известный американский боксер Джамиль Макклайн: “Бесспорно, сегодня мы видели великий бой. Но мне совершенно не понравился стиль Кличко – он придерживал Поветкина руками, захватывал его голову. Это неспортивно. Рефери должен был пресекать такие действия и наказывать украинца. Если бы бой был более справедливым, если бы судья останавливал Кличко, когда он нарушал правила, у Александра были шансы на победу. Но судья этого не делал”.

Британский боксер Дерек Чисора: “Это был отличный поединок, и мне он понравился. Доказал ли Владимир, что является сильнейшим в супертяжелом весе? Кличко на протяжении многих лет был на вершине. Но я могу сказать, что Александр Поветкин – тоже чемпион. Он неплохо выглядел в этом бою на ринге, стоял до последнего. Могу сказать, что готов он был неплохо”.

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко: “Александр Поветкин – молодец. Это боец с характером. То, что он сумел продержаться до конца – дорогого стоит. Мне не показалось, что бой мог закончиться раньше. Если бы Владимир мог завершить поединок раньше, так бы и произошло”.

Легендарный американский боксер Джордж Форман, присутствовавший на бое в качестве гостя: “Это был очень захватывающий поединок, должен признаться, я впечатлен. Был ли Поветкин в плохой физической форме? Не сказал бы, Александр старался показать все, на что он был способен. Но Владимир был немного сильнее. Доказал ли Кличко, что является сильнейшим на сегодняшний день в супертяжелом весе? Да, и добавить здесь нечего”.

Советский боксер, двукратный чемпион Европы (1977, 1979) Евгений Горстков: “Владимир Кличко выбрал очень грамотную тактику, и благодаря ей победил, причем очень здорово. Кличко практически весь бой вис, ложился на Поветкина. Измотал, причем во втором раунде Александр попался на левом боковом и оказался в нокдауне. Вроде как бы незаметно, поскользнулся, заодно и упал. А все удары по голове нарушают внимание. Вот так вот потихонечку то там, то там укусит, там ущипнет, там ткнет. Там левой рукой прямой удар. Что такое левая рука? Слабее, чем правая. Ущерба не наносит. Но все удары постепенно аккумулируются и приводят к большому ущербу. Кличко здорово так накручивал. Допустим, Саша зарядит свой левый боковой или вправо, типа сверху-вниз, и Кличко раз в одну сторону, раз в другую сторону. И все, бежит Поветкин с этими ударами мимо цели. В общем, бой закончился закономерно”.

Федор Емельяненко:

“Чемпион должен быть чемпионом, каждый его поступок должен соответствовать этому званию. На мой взгляд, поединок у Володи был грязноватый, но победил он уверенно, сомнений, я думаю, ни у кого не возникало и не возникает”

Владимир Кличко Vs Александр Поветкин (видео)

Р-Спорт

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. увы, чуда не произошло!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ