Главные события:

Дэвид Прайс: Я стал жертвой собственной силы

Дэвид Прайс: Я стал жертвой собственной силы (1)

Дэвид Прайс твердо уверен, что придет в норму после ужасного для него 2013 года и считает, что матч-реванш с Тайсоном Фьюри вернет его в строй.

Британский чемпион-тяжеловес перенес первое в своей карьере поражение от американского ветерана Тони Томпсона в феврале, когда 41-летний спортсмен отправил бронзового призера Олимпиады в Пекине в нокаут во втором раунде.

«Я смотрю только вперед, и мне не терпится исправить все ошибки, допущенные в моей карьере» – сказал тогда Дэвид Прайс.

Томпсон снова остановил Прайса в июле, на этот раз в 5-м раунде, поразив ливерпульских зрителей.

Теперь, продумывая свое возвращение после двойного удара, Прайс заявил, что его бы идеально устроила пара не привлекающих внимания боев до конца года, перед вероятной встречей с боксером, который проиграет в матче Дэвид Хэй – Тайсон Фьюри в новом году.

«Я хочу провести один бой в ноябре, и может быть еще один в декабре», – рассказал он.

«Меня устроила бы пара матчей, которые не привлекут внимания, не будут главным событием в Ливерпуле, чем-то масштабным. Мне нужны раунды, я хочу провести на ринге 8 – 10 раундов и проиграть некоторые из них.

У меня никогда этого не было, потому что я просто отправлял всех в нокаут. В какой-то степени я стал жертвой собственной силы, у меня всегда были опасения, что это может случиться.

В супертяжелом весе есть разные возможности. Там есть не только братья Кличко, но и Хэй, Фьюри, Дерек Чизора, я и другие бойцы.

После пары побед, когда я вернусь в строй, у меня уже появится более реальная возможность сразиться с тем, кто проиграет в матче Хэй – Фьюри, то есть, по моему мнению, с Фьюри.

Зрители давно хотели увидеть меня в бою, независимо от того, выиграю ли я бой или проиграю. И это все равно будет серьезный бой».

Сильный характер

Однако Прайс признает, что было нелегко пережить эти поражения от Томпсона, хотя он предполагает, что во втором поединке главное причиной проигрыша были нервы.

«С этим было трудно справиться», – говорит он. “С первым поражением было трудно смириться. Когда я оцениваю то, что было, я понимаю, что в первом бою мне просто не повезло.

Если посмотреть на второй бой с Тони Томпсоном, я проиграл по очкам гораздо больше, чем в первом бое, я был просто измотан. Он бил меня всеми возможными способами.

На неделе боя, в понедельник, я провел тренировку для прессы и был в плохой форме. Но я не переживал. Я был уверен, что к выходным буду в норме.

Я тренировался изо всех сил. Я делал все спарринги, я был силен, но я был под большим давлением, кроме того, прошлый проигрыш нокаутом постоянно был у меня в мыслях, что отнимало немало энергии.

Наверное, лучше было бы провести какой-нибудь промежуточный бой, прежде чем снова выходить на бой с ним. Оглядываясь назад, я понимаю, что не нужно стараться побить того, кто побил тебя, но моя гордость была уязвлена, и я хотел отомстить.

В конце у меня почти получилось победить человека, который доставил неприятности братьям Кличко. Но он поднялся, а я уже был измотан. В этом все дело”.

Потенциал

«Никто не мог предвидеть, что такое случится со мной, но это было и прошло. Теперь все это в прошлом. Я проиграл дважды, но только одному человеку, и ,что касается меня, если я смогу использовать весь свой потенциал и реализовать себя, то я смогу завершить карьеру, проиграв только одному человеку».

Поражения привели к тому, что Прайс расстался со своим постоянным тренером Фрэнни Смитом, и теперь 30-летний спортсмен говорит, что в данное время ищет нового наставника.

“Я общаюсь с разными тренерами и проверяю их и в ближайшие несколько недель выберу, кто лучше всех сможет вести меня вперед.

Я ищу не только тренера, но и того, кто будет давать мне советы и вести меня всю мою карьеру, человека с опытом.

У меня есть много возможностей, так как многие знают, что я пойду далеко, но с этим решением я спешить не хочу”.

Фото: standard.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ