Главные события:

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео)

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео) (1)

Р-Спорт, Украинский тяжеловес Владимир Кличко и российский боксер Александр Поветкин в разных ключах провели свои открытые тренировки в преддверии их боя в Москве.

Поединок олимпийского чемпиона-2004, обязательного претендента по версии WBA Поветкина с суперчемпионом мира WBA, чемпионом мира по версиям IBF и WBO, победителем Олимпиады-1996 Кличко пройдет 5 октября в спортивном комплексе “Олимпийский”. В среду боксеры провели открытую тренировку в одном из столичных фитнес-клубов, на которой в качестве гостя присутствовал японский режиссер Такеши Китано.

Поветкин провел стандартное занятие: после разминки со скакалкой россиянин сначала просто наносил комбинацию ударов в воздух, находясь больше в статичном положении, а потом немного побоксировал на лапах со своим тренером Стейси Маккензи под пристальным наблюдением Александра Зимина. Ну и в общении со СМИ Поветкин был предсказуемо лаконичен и осторожен в своих высказываниях.

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео) (2)

“Во время подготовки я стараюсь не отвлекаться. Но давление будет в любом случае, – сказал Поветкин журналистам. – Я, честно, не слышал, что я будто говорил, что закончу эру Кличко. Я просто готовлюсь к бою, зачем лишние слова, ведь сейчас можно говорить что угодно – “закопаю”, закончу эру, – а все будет известно 5 октября”.

“Каков план на бой? Сейчас все уже изобрели, но проблема состоит в том, что главное – реализовать план”, – пояснил он.

Кличко же, размявшись, очень динамично и агрессивно без перчаток боксировал со своим тренером, причем удары украинца умышленно не доходили до его лица. Не обошлось и без нанесения комбинаций ударов по лапам. После чего Владимир довольно охотно, но дипломатично отвечал на вопросы журналистов, в очередной раз поражая свои умением четко выражать мысли, причем не только на русском языке.

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео) (3)

“Я приехал в Москву в качестве чемпиона мира, и моя задача заключается в том, чтобы выиграть во что бы то ни стало, что я и сделаю 5 октября, – сказал Кличко журналистам. – Я ожидаю, что в субботу получится такой вечер, которого в Москве еще никогда не было”.

Украинский боксер признался, что провести поединок в Москве было его мечтой.

“Я очень рад быть в Москве не как обычно – в качестве гостя или по работе, а в качестве спортсмена. Виталий (старший из братьев Кличко) в прошлом году проводил здесь свой поединок против Мануэля Чарра, и у меня была мечта провести поединок в Москве. И наконец моя мечта воплощается в жизнь. В России я никогда себя чужим не чувствовал”, – добавил Кличко-младший.

В частности, украинец много раз констатировал значимость этого боя, а также факт непобедимости Поветкина, что он должен обязательно исправить. Он дал всем понять, что изучил своего соперника, сравнив его по стилю с Железным Майком, хотя ожидает от соперника определенных сюрпризов. В завершение Кличко подарили согнутую на его глазах сковородку, которая больше напоминала олимпийский факел.

“Я наблюдал за подготовкой и открытой тренировкой Поветкина, было очень интересно. Я понимаю, что Александр не хочет всего мне показывать, будут какие-то сюрпризы, есть план на бой. Я думаю, что бывший тренер Майка Тайсона Стейси Маккинли сделает все возможное, чтобы сделать из Поветкина похожего на Майка боксера. Я знаю, что Александр, судя по его стилю – я просто с ним не общался – большой поклонник Тайсона. Но все, что мне нужно, я увидел”, – сказал Кличко журналистам.

Украинский боксер отметил, что уважает своего будущего соперника, и рассказал, что накануне боя планирует “хорошенько поспать”.

“Александра нельзя недооценивать, он чемпион мира, чемпион Европы, олимпийский чемпион, не имел ни одного поражения на профессиональном ринге. Я думаю, что ночь будет сложной для тех, кто будет в ринге. У каждого спортсмена будут свои шансы, и многое будет зависеть от того, как мы их реализуем. Я с большим уважением отношусь к Александру, и стопроцентные прогнозы на бой делать нельзя”, – добавил Кличко-младший.

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео)

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Открытая тренировка (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ