Главные события:

Басызбек Баратов: ТАФФАЙТ – мое секретное оружие!

Басызбек Баратов: ТАФФАЙТ - мое секретное оружие! (1)

29 сентября 2013 года завершился чемпионат города Москвы по боксу среди мужчин. В турнире приняли участие спортсмены в возрасте 19-40лет, формула боя: 3 раунда х 3 минуты.

К соревнованиям допускались спортсмены не ниже 1-го спортивного разряда. Следует отметить, что чемпионат прошел по новым правилам АИБА: боксерский поединок обслуживали 3 боковых судьи по судейским запискам, а также все бои проводились без шлемов, что сразу прибавило зрелищности боксерским поединкам. Победитель первенства Москвы получает право представлять столицу на чемпионате России, который пройдет в конце ноября в Хабаровске.

Победителем чемпионата Москвы в весовой категории 49 кг стал Басызбек Баратов, выступающий за ЦСКА. Басызбек известен не только своей любительской карьерой, но и запомнился зрителям как яркий участник боев на выживание “ТАФФАЙТ”. В интервью Akboxing.ru, Басызбек поделился своими впечатлениями от турнира, боях без шлемов и рассказал о своем “секретном” оружии.

Как ты добрался до финала?
Путь в финал был очень тяжелым, победа была непростая. Но я добился этого и теперь поедем на чемпионат России. Там тоже постараемся выиграть.

У тебя в этом году уже были неплохие достижения
Выиграл Москву по юношам 19-22 лет в мае 2013 года. Я выиграл чемпионат России среди Вооруженных Сил и занял 3-место на юношеском чемпионате России.

Большая разница между мужским и юношеским чемпионатами?
Разница есть. По юношам участвуют только ребята с 19 до 22 лет, а в мужском все возраста. Они люди уже взрослые, опытные. Бьют сильнее и жестче.

Как тебе боксировать без шлемов?
Я привык. Мне больше нравится, чем в шлемах. В шлемах неудобно было раньше, обзор хуже, сейчас легче стало. Если Россия будет без шлемов – я ее выиграю.

Как повлиял на тебя ТАФФАЙТ?
ТАФФАЙТ мне очень помог. Хочу сказать большое спасибо Александру Колесникову, за то, что он ставил меня там на бои. Я много раз спарринговался для ТАФФАЙТа. Провел там три боя. Там же раунд длится 12 минут, а здесь три по три. ТАФФАЙТ – это настоящии бои на выживание.

До чемпионата России осталось полтора месяца. Как будешь готовиться?
Я буду готовиться как на ТАФФАЙТ готовился раньше. Работать по 12 минут, по 12 минут бегать. Такая подготовка мне помогла и поможет. ТАФФАЙТ – мое секретное оружие.

С каким настроем поедешь на чемпионат?
Настрой только один- выиграть, стать победителем. И больше ничего. Я на России не первый раз буду боксировать, так-что многих знаю. Некоторых соперников видел. С кем то встречался. Какие то ребята новенькие. Думаю пройду.

Судейства не опасаешься?
Если бой выиграешь – тебе отдадут победу. Это самое главное.

Будем болеть за тебя!
Спасибо, постараюсь вас не подвести!

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ