Главные события:

Натан Клеверли засобирался в тяжелый вес

Натан Клеверли засобирался в тяжелый вес (1)

Бывший чемпион WBO в полутяжелом весе Натан Клеверли рассказал журналистам, что он задумался о переходе в тяжелый дивизион. Эта мысль возникла у него после жестокого поражения от рук Сергея Ковалева в августе этого года .

“Я думал о пенсии. У меня был длинный тренировочный лагерь, и я просто хотел уйти из бокса. Я позволю моим наклонностям вести меня туда, куда я хочу. Вы должны быть готовы не только физически, но и умственно, чтобы вернуться на ринг. Я наблюдаю за тяжелым весом. Я был в полутяжелом весе в течение пяти лет и, естественно, я стал больше”.

“Это может быть благом”, – добавил он. “Изголодавшись, я смогу снова охотиться за титулом чемпиона мира”. Клеверли признался, что возможно, был самодовольным во время своего правления, как чемпиона мира: “Когда вы стали чемпионом мира, вы можете снять свою ногу с педали газа. На тренировках вы можете просто почивать на лаврах”.

Но эксперты отмечают, что Клеверли выглядет просто опухшим с момента его последнего боя. Он больше похож на разжиревшего полутяжеловеса, а не на подлинного “крузера”.

Англичанину придется набрать больше мышц для борьбы в тяжелом весе, потому что многие из тех парней, кто дерется в нем, наоборот сгоняют вес, чтобы вписаться в лимит, а не набирают как Клеверли.

Клеверли  два раза побывал в нокдауне до тех пор, пока рефери не остановил бой в 4-м раунде.

Это своего рода удивительно, что Клеверли готов уйти из полутяжелого веса так быстро, потому что он в последнее время заговорил о желании драться с Ковалевым в немедленном матче-реванше, чтобы попытаться отомстить за свое поражение, но, похоже, что-то заставило англичанина отказаться от этой идеи. Кто знает? Может быть Клеверли сел с хорошей чашкой кофе и посмотрел повтор, как легко Ковалев уничтожил его. Любой скажет, что реванш покажет лишь его тщетность возвращения на ринг против Ковалева, потому что он слишком слаб для русского бойца.

Клеверли сказал, что если он снова будет драться с Ковалевым, то будет использовать гораздо больше движения, чтобы попытаться избежать его ударов. Но нет уверенности, что это сработает лучше, чем то, что делал Клеверли, потому что Ковалев был быстрее на ногах, и он был бы в состоянии легко сократить дистанцию, чтобы добраться до высокого англичанина.

Фото: topnews.in

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ