Главные события:

Деонтей Уайлдер – Николай Фирта. Кому это надо?

Деонтей Уайлдер - Николай Фирта. Кому это надо? (1)

Недавно было объявлено, что свой следующий бой Деонтей «Бронзовый бомбардировщик» Уайлдер (28(28)-0-0) проведет 26 октября в андеркарте поединка Бернард ХопкинсКаро Мурат. Противником очередной надежды американского супертяжелого веса станет хорошо известный россиянам Николай “Каменный человек” Фирта (21(8)-10(4)-1). В декабре 2010 года он боксировал в Берлине против Александра Поветкина. Поединок едва не закончился в самом начале: правая рука нашего боксера перестала действовать после перелома, полученного еще в 1-м или 2-м раунде. Однако, Поветкин продолжил бой и победил по очкам.

Как вы можете видеть из рекорда Фирты – у него десять поражений. В результате Уайлдер получит 30 профессиональный бой и красивую цифру в графе победы нокаутом.

Хотя Фирта вроде бы считается крепким орешком, он всего лишь проходная фигура и обладает таким уровнем, который Уайлдер должен был преодолевать два года назад, а не сейчас, когда он громко говорит о том, что хочет взяв под свой контроль супертяжелый вес. На самом деле Тайсон Фьюри дрался с Фиртой 2 года назад в свой15-й бой и победил его в 5-м раунде. Уайлдер уничтожит его в течение 2 раундов.

Почему же его промоутеры устроили этот бой? Они говорят, что не смогли найти никакого другого соперника в этот короткий срок, но Кевин Джонсон заявил, что он принял бы бой, если бы получил вызов . Но телефон в его офисе так никогда и не зазвонил …

Карьера Уайлдера и его рекорд в настоящее время тщательно выверены и хорошо выглядят на бумаге, но если вы посмотрите на качество противников, то придете в ужас. Из больших имен в его резюме можно назвать лишь Одли Харрисона и Сергей Ляховича. Однако это не те имена, которые могут вселить страх в одного из 15 лучших тяжеловесов в мире. 29 боев, 29 побед, 29 нокаутов вызовут большой интерес, то есть деньги и как все мы знаем, деньги решают всё!

Следующий год должен быть годом Уайлдера. Так уверяют его промоутеры. Он должен начать борьбу с кем-нибудь из топ-20. Понятно, что все когда-то начинали и проходные боксеры были нужны для поднятия рейтинга, но не после 30 боев и 5 лет в профессиональном боксе.

Одним из возможных соперников для Уайлдера может быть англичанин Дэвид Прайс. Он заявил недавно: “Я бы подрался с Уайлдером с большим удовольствием. Я знаю, что он свирепый панчер, но я тоже такой”.

Было бы интересно, как он выглядел бы после 4-5 раундов в бою против Дерека Чисоры или Томаша Адамека, которые так и не состоялись, хотя и были заявлены. Хватило бы ему выносливости, на то, чтобы продолжать поединок или бы он просто “исчез” и сдался?

Если Уайлдер не начнет активизироваться, то он может скоро увидеть, как его мир с грохотом начнет разваливаться на части и эти осколки увлекут его в  боксерское забвение.

Фото: zimbio.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ