Главные события:

Владимир Кличко – Александр Поветкин. Кто победит?

 Владимир Кличко - Александр Поветкин. Кто победит?  (1)

5 октября, в Москве, на арене “Олимпийский”, состоится грандиозное шоу с участием Александра Поветкина и Владимира Кличко! На кону этого принципиального поединка будут стоять все чемпионские пояса Владимира Кличко – IBF, WBO, WBA и IBO. Помимо главного боя, в этот вечер состоятся еще несколько поединков с участием известных боксеров.

Кстати, стало известно, помимо Леннокса Льюиса, поединок Кличко – Поветкин посетит и великий боксер – Джордж Форман!

AKBOXING.RU на основе материалов некоторых СМИ, решил собрать мнения разных специалистов, с целью выяснения, кто за кого и кто победит, что и предлагаем вашему вниманию.

Андрей Рябинский, организатор боя Кличко – Поветкин:

“Кличко, очевидно, фаворит боя. И это не мой взгляд, а объективная реальность. Но это не означает, что он победит. Саша Поветкин и еще несколько боксеров в мире могут его побить. Вопрос о том, кто фаворит, это вопрос к букмекерам, это им решать. А мы просто получили отличное зрелище.

А если Поветкин проиграет? Мое дело – организовать условия для честного поединка этих двух боксеров. Это спорт. Любой из них может победить, любой может проиграть. Я делаю все для того, чтобы он мог победить, создаются все условия. Но выйти и победить за Поветкина я не могу. Это должен сделать Саша. Дальше – его работа в качестве спортсмена. И нам остается только болеть за него.”

“Я планирую продолжать заниматься организацией боев подобного уровня. Меня интересуют только конкурентные, резонансные события”

Александр Поветкин:
“Мне будет приятно сразиться с самым сильным боксером в мире. Впереди меня ждет самый тяжелый бой, самый ответственный.”

Владимир Кличко:
“В последний раз у меня было два различных соперника. Один левша, другой правша. Один даже выше меня ростом, что было впервые в моей профессиональной деятельности на ринге. С Пьянетой было немного по-другому. Эти поединки были различными и интересными со своей стороны. Но, поверьте, теперь все мои мысли только об одном боксёре — Александре Поветкине. За последнее время он набрал много опыта, стал только лучше. Уверен, что мы увидим такого Поветкина, которого ещё никогда не видели. Для меня самый тяжелый поединок – это следующий поединок. Я готовлюсь именно с таким настроем.”

“Россиянин – очень сильный соперник, в любителях побеждал на Олимпийских играх и чемпионатах мира. В профессионалах он не проиграл ни одного боя и ни разу не побывал на настиле ринга. Он один из лучших боксеров, с кем мне приходилось встречаться на ринге. От нашей дуэли в Москве ожидаю большого накала. Есть много вещей, которые я отработал здесь в лагере, и теперь горю желанием показать их в Москве.

Хотел бы также отметить, что Поветкин мне очень импонирует, как личность. Мой предстоящий соперник не шоумен, он очень скромен, спокоен и не бросает слов на ветер. Это вызывает у меня большое уважение. Поединок пройдет, образно говоря, у Поветкина дома, и основная масса болельщиков станет поддерживать его, а не меня. Поэтому моя задача завоевать победу как можно более убедительно. Желательно – нокаутом.”

Николай Валуев, боксер и депутат:
“Бой Кличко vs Поветкин – это по-настоящему историческое и величайшее событие. Это понимают все, кто даже не имеет отношения к профессиональному боксу”

Финский боксер, Роберт Хелениус:
“Давно в супертяжелом весе не было столь интересной ситуации. Если бы мне пришлось выбирать победителя, я бы поставил на Поветкина”

Владимир Кличко - Александр Поветкин. Кто победит?  (2)

Игорь Сечин, президент государственной нефтяной компании “Роснефть”:
“Мы понимаем проявленный фанатами бокса интерес, а также значимость данного события. Это бой между двумя легендарными спортсменами, Олимпийскими Чемпионами”

Сергей Безруков, актер:
“Занимаюсь боксом сам и без раздумий скажу одно: те, кто сумел достичь вершин в это нелегком деле-уже герои! Бой Кличко-Поветкин-действительно Бой Века! Событие мирового масштаба и значения! И то, что такое важное событие будет проходить в Москве-просто невероятно! Болеть буду за Сашу! И очень надеюсь на его победу!”

Рахим Чахкиев, боксер, Олимпийский чемпион:
“Я верю, что Саша победит. Буду болеть за него. Да, у Кличко размах рук и рост. Но у Саши колоссальная мотивация к бою, он ударный боксер. Болею за соотечественника и верю.

Теннисист Евгений Кафельников, Олимпийский чемпион:
“Дорогой Александр, с днем рождения! От всей души желаю здоровья, счастья и побед. С нетерпением жду боя 5 октября, буду болеть за тебя!”

Тренер Владимира Кличко, Джонатон Бэнкс:
“Поветкин – лучший непобежденный чемпион, с которым Кличко когда-либо дрался”

Иосиф Пригожин, продюсер:
“Саша – гордость России, пример для подражания. Желаю ему как можно больше побед с нокаутами. Друзей, которые всегда рядом в случае неудач. Крепкого здоровья и выносливости”

Федор Емельяненко, многократный чемпион Мира: “Болеть буду за Саню. Мы с ним близко знакомы, дружим. Важно, чтобы из боя Поветкин – Кличко не раздували противостояния России и Украины. Наш народ един. Жду боя 5 октября, надеюсь на победу Поветкина”.

Евгений Плющенко, Олимпийский чемпион, фигурист:
“Это будет встреча двух величайших боксеров. Я уважаю Кличко, но ближе мне, конечно, наш – Поветкин. Как говорится, пусть победит сильнейший! Но болеть я буду за Сашу.”

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор:
“Знаю обоих боксеров. И жду с нетерпением боя. Это главное событие в мировом боксе за все времена. Саша – выдающийся человек. Он – “Русский витязь”. И этим все сказано. Володя – образец настоящего боксера. Они Олимпийские чемпионы. Сердце будет разрываться в симпатиях. Надеюсь, что Поветкин справится с Кличко, который находится в своей лучшей форме. Желаю Александру веры в себя, а Владимиру – крепости.”

Евгений Судаков, директор Федерации бокса России:
“Владимир Кличко и Александр Поветкин — два больших мастера перчатки, два достойных боксера. Александр может добиться победы за счет постоянного прессинга и активности в ближнем бою.

У Саши так называемое боксерское сердце, у него очень мощная сила воли. И у него появилось качество, которого не хватало раньше — скорость. Также он начал хорошо работать в ближнем бою, что немаловажно в профессиональном боксе. И все эти компоненты могут ему помочь”.

Никита Михалков, режиссер:
“Я нисколько не хочу принизить мастерство и уровень украинца. Его талант, опыт, его природные данные очевидны. Но вижу фаворитом в этом бою Поветкина. Вот именно по той самой причине, которую Вы озвучили. Повторюсь, даже в самых сложных ситуациях Саша никогда не теряет самообладания и готов идти до конца. Думаю будет нокаут. К финальным раундам напряжение возрастет. Уровень амбиций заставит и Поветкина и Кличко выкладываться по полной на финишной прямой. Хотя я не люблю делать прогонозы.”

Александр Красюк, генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко “K2″:
“Я лично знаком с Сашей Поветкиным. Это очень хороший человек, приятный, воспитанный. Но если рассуждать холодно, без эмоций, не думаю, что он чем-то выделяется или представляет особую угрозу для Владимира. Давайте рассуждать трезво. За счет чего Поветкин должен выиграть? Надо перечислять? Первое – скорость, второе – антропометрические данные, третье – работа ног, дальше – сила удара ,технические особенности и опыт. Где у Поветкина есть преимущества? По-моему, только Хэй на ногах и закончил. Кто еще? За последнее время? Думаю, Кличко завершит бой досрочно.”

Александр Бахтин, чемпион мира по версии IBO:
“Конечно, у Владимира есть преимущество . Он искушенный боец, с точки зрения успеха и соперников разного уровня подготовки и мотивации. В ринге он не изменит своему коронному стилю. То ,что касается подготовки к бою с Поветкиным, врядли тут будет присутствовать некая небрежность и недооценка сил и возможностей противника. Саша опасный боец и поражение от него может сильно подпортить репутацию, заработанную кровью и потом. Если Саша будет активно, с большой отдачей работать всю дистанцию, думаю победу отдадут ему.”

Игорь Высоцкий, известный советский боксёр:
“Я уверен ,что Саша сможет попасть жестко в Кличко, достать его. Нужно бой вести вот на ближних дистанциях, никак не на дальней, Владимир будет с нее все время попадать. Ну, я Америку не открыл здесь, честно говоря. Нужно в высоком темпе этот бой провести, не давать передышки и давить, углы резать, все время опережать и под руку уходить на позицию для удара. Владимир он такой, ленивый что ли, медлительно-осторожный и надо его прессинговать, не любит он в ринге пахать, на габариты надеется. И не любит быстрых, резких, взрывных атак. Мне кажется – теряется. Ринг покажет. Скажу банальную вещь. Шанс есть у каждого боксера и это правда. Никто ведь не давал мне ни единого шанса в бою против легендарного Стивенсона. А оказывается он был. Причем  два раза.”

Сергей Ковалев, чемпион Мира по версии WBO:
“Я считаю, что у Поветкина есть шансы и теоретически он может выиграть, но практически это невозможно. Я буду очень рад, если ошибусь. Это наш русский парень – витязь, который патриотически относится к нашей стране. Желаю, конечно, ему удачи. Кличко — это просто машина, но, с другой стороны, Владимир давно уже не встречался с таким русским характером, какой есть у Саши Поветкина. Саша пойдет ва-банк и будет делать, может, даже невозможное для себя”.

Евгений Горстков, рефери, 4-кратный абсолютный чемпион СССР по боксу:
“Кличко и Поветкин – два неординарных боксера, они лучшие в тяжелом весе, а это большая вероятность нокаута, поэтому рефери должен быть максимально собран. Поветкин как медведь – очень сильный физически, нацеленный на результат, он самый настоящий боксер”.

Владимир Кличко об Александре Поветкине и бое:
“Если вы посмотрите на послужной список Поветкина, в любителях он был чемпионом Европы, мира и Олимпийских Игр, в профессионалах тоже стал чемпионом мира, он никогда не проигрывал и никогда не бывал в нокдауне. Соперников с таким безупречным послужным списком у меня не было, пожалуй, с самого начала карьеры.

И ему 34, то есть он находится в расцвете сил. Поветкин заслуживает уважения. В плане зрелищности этот бой будет просто невероятным. Я думаю, что Поветкин выступит лучше, чем во всех предыдущих своих боях – он тренируется уже два месяца и будет драться дома, даже стены будут ему помогать”.

Джеймс Аль Башир, тренер Кличко:
“Поветкин в профессионалах еще не проигрывал, он олимпийский чемпион, поэтому к выбору тактики подходим серьезно. Также уверены в том, что атаки Владимира Кличко сломают Поветкина.

Помню недавний бой Поветкина с Марко Хуком, давший ответы на многие мои вопросы. Александр будет пропускать много. Если он не справится с джебом Владимира, то станет нарываться на правую. Против Поветкина в ринге будет не просто боксер, но и настоящий атлет.

На мой взгляд, Хэй нокаутировал бы Поветкина. Александр слишком много пропускает, и он не столь быстр, как Дэвид. Однако считаю Поветкина более опасным для Владимира, поскольку, в отличие от Хэя, он пойдет вперед и не побоится рискнуть. Возможно, наша победа будет даже более убедительной, чем над Хэем. Поветкин знает, что должен постоянно идти вперед, иначе Владимир расстреляет его своим джебом. Он постарается выйти на среднюю дистанцию, где его шансы возрастут, но там его будет ждать правая рука Владимира. В результате Поветкин будет невероятно избит, а поединок завершится в седьмом-восьмом раунде.”

Мариуш Вах, польский боксер:
“Александр полностью готов и в психологическом, и в физическом смысле. На спаррингах он выглядит очень хорошо. Для Кличко это будет наверняка сложный бой, и такого боя у него уже очень давно не было. Для Поветкина хорошо то, что бой будет проходить на его родной земле – поддержка даст ему необходимый допинг и поможет победить.

У Александра очень агрессивный стиль, он не боится полудистанций. Известно, что у Кличко всего два удара. В арсенале у Александра их гораздо больше, у него есть и кросс, и хук, и апперкот. Я думаю, что он может просто засыпать Кличко. Сила удара у Поветкина меньше, чем у Кличко, но зато интенсивность ударов гораздо выше. И в какой-то момент Кличко может не выдержать. Те три боя, которые проиграл Владимир Кличко, указывают на то, что его можно победить. Если бы я больше атаковал Владимира, то победил бы. Я желаю победы Александру Поветкину и буду болеть за него!”

Султан Ибрагимов, экс-чемпион Мира:
“Я уже говорил Александру при личных встречах, что с Кличко можно справиться, только навязав ему свою манеру боя. Нужно попытаться вывести его из равновесия, заставить злиться. Для этого надо постоянно идти на него в атаку, оказывать давление.

Поветкин очень хорошо провел бой с Хасимом Рахманом, в том же темпе надо работать и с Кличко, только в каждом из 12 раундов. Желательно постараться решить вопрос в свою пользу в первых пяти раундах, потому что потому будет очень сложно, сил может не хватить. Но если Поветкин будет боксировать, как с Рахманом и будет готов держать такой темп все 12 раундов, у него будут очень хорошие шансы на победу.”

Александр Рагозин, первый тренер Александра Поветкина:
“Кличко надо ломать, ломать и ломать. Нелегко придется, у него левый джеб, он короткий такой и быстрый. Я уверен, Саша сможет это сделать. Надо прессинговать, бить, и тогда уже удар придет”

Руслан Чагаев, экс-чемпион Мира:
“Прогнозы – дело неблагодарное, воздержусь. Владимир не похож ни на кого другого: чуткий, мгновенно перестраивается, выбирая из арсенала нужное орудие. Однако от нокаута никто не застрахован, влететь может каждый. Александру будет трудно: он быстр, техничен, делает уклоны, уходы, но ведь и Чемберс был очень подвижным… Надо постараться устроить войну, а не пытаться переиграть Владимира.

Однако советы легче давать со стороны, чем следовать им на ринге. Ваху, например, боксировать с Кличко было легче – есть рост, не надо тратить столько усилий, чтобы дотянуться до соперника, как это приходится делать менее рослым боксерам. Очень многое в бою Кличко-Поветкин будет зависеть от физической подготовки участников. Уверен, что сражение будет бескомпромиссным и интересным.”

Дмитрий Пирог, экс-чемпион Мира:
“Александру будет очень сложно, если он не сможет боксировать на удобной для себя дистанции. Длина рук позволяет Кличко не подпускать соперников близко к себе. Но если Александру удастся разорвать дистанцию, тогда у него будет немало шансов на победу. В ближнем бою он выглядит предпочтительнее Владимира.”

Олег Маскаев, экс-чемпион мира:
“Главное – набрать к поединку как можно лучшую форму и четко выполнить свою работу. Если бы я готовился к этой встрече, то учел бы, что по ходу поединка необходимо стараться постоянно разрывать дистанцию, подходить к сопернику ближе, чтобы избегать длинного «обстрела». Выходить и работать вблизи, на средней дистанции. И при этом очень важно наносить именно точные удары.

Зрителям наблюдать за боями братьев Кличко действительно скучно. Слишком велико их преимущество, как в росте, так и в длине удара. Они просто не подпускают соперника близко к себе, а желающих побороться вблизи они просто «заламывают». На мой взгляд, это некрасиво. Как и некрасиво держать своего соперника на расстоянии вытянутой руки. На это, кстати, надо обращать внимание и рефери, который не должен разрешать этого делать. Подобное я вообще расцениваю как нарушение”

Владимир Кличко vs Александр Поветкин (видео)

Владимир Кличко в тренировочном лагере (видео)

Использованы материалы Klitschkovspovetkin, sport.rbc.rupro-box.ru, sportsdaily.rusports.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ