Главные события:

Тренер Кличко: Поветкин будет невероятно избит!

Тренер Кличко: Поветкин будет невероятно избит! (1)

Второй тренер абсолютного чемпиона мира, украинца Владимира Кличко, Джеймс Аль Башир, рассказал о подготовке своего подопечного к бою с Александром Поветкиным и пообещал, что Русскому Витязю не поздоровится. Об этом сообщает sportbox.ru.

“Разработкой стратегии занимаемся втроем — Владимир, Джонатон Бэнкс и я”, — приводит слова Аль Башира Przegląd Sportowy. “Поветкин в профессионалах еще не проигрывал, он олимпийский чемпион, поэтому к выбору тактики подходим серьезно. Также уверены в том, что атаки Владимира сломают Поветкина”.

Вы говорили что наиболее трудными соперниками для Владимира могут стать болгарин Кубрат Пулев и британец Дэвид Прайс. А как насчет Поветкина?
Конечно, и его нельзя сбрасывать со счетов. Я верил в Прайса из-за его молодости и впечатляющих физических данных. Но два поражения нокаутом от американца Тони Томпсона показали, что он ломается под напором. Пулев также молод, он не боится драться, и все говорит о том, что у него будет шанс. Пулева я поставил бы на один уровень с Поветкиным. В бою с Кубратом мы, вероятно, изберем такую же стратегию, как и в бою с Александром. Оба ниже Владимира и прогнозируемы: оба постараются сократить дистанцию, хотя еще не знают, насколько грозен джеб Кличко.

Ожидаете лучшего Поветкина, чем в боях с Крисом Бердом, Эдди Чемберсом и Русланом Чагаевым?
Не думаю, что он выступит хотя бы немного лучше, особенно против Владимира. Помню недавний бой Поветкина с Марко Хуком, давший ответы на многие мои вопросы. Александр будет пропускать много. Если он не справится с джебом Владимира, то станет нарываться на правую. Против Поветкина в ринге будет не просто боксер, но и настоящий атлет. А Александр не всегда хорошо выглядел и в боях против боксеров-игровиков.

Александр Зимин, тренер Поветкина, уверен, что у Александра хватит удара для досрочного завершения поединка.
Легко сказать, но трудно сделать. Чтобы попасть во Владимира, нужно быть очень умным. Кличко — выдающийся боксер с мощными физическими данными, который бьет невероятно сильно. Для сближения с ним придется выдержать немало ударов. У Владимира сильный удар с обеих рук. После джеба следует правый прямой, а за ним — левый хук.

Вы сказали, что для попадания по Владимиру нужно быть умным. В этом плане Поветкина превосходит, пожалуй, только Дэвид Хэй, по очкам проигравший Владимиру.
Да, он очень умный боксер. В начале боя с Владимиром Хэй пытался прорваться на ближнюю дистанцию, но фактически перестал рисковать. Боясь пропустить, он ушел в защиту. На мой взгляд, Хэй нокаутировал бы Поветкина. Александр слишком много пропускает, и он не столь быстр, как Дэвид. Однако считаю Поветкина более опасным для Владимира, поскольку, в отличие от Хэя, он пойдет вперед и не побоится рискнуть. Возможно, наша победа будет даже более убедительной, чем над Хэем. Поветкин знает, что должен постоянно идти вперед, иначе Владимир расстреляет его своим джебом. Он постарается выйти на среднюю дистанцию, где его шансы возрастут, но там его будет ждать правая рука Владимира. В результате Поветкин будет невероятно избит, а поединок завершится в седьмом-восьмом раунде.

Вас не смущает тот факт, что бой проходит на территории соперника?
Совершенно нет. Для нас это обычная защита титула. Наша команда работает как часы и перед каждым боем делаем одно и то же. В этом бою также не будет новинок. Чемпион согласился на условия оппонента, но победа все равно будет за нами.

Год назад умер Эмануэль Стюард, который с 2004 года являлся главным человеком в углу Владимира.
Смерть Эммануэля сделала его сильнее. Мы еще больше сплотились в лагере, и теперь никто не сможет его победить.

Фото: telegraf.com.ua

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как бабьё базарное….Тут не надо ничего говорить — и так интересно будет!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ