Главные события:

Андре Уорд – Эдвин Родригес

Андре Уорд - Эдвин Родригес (1)

После чуть более годичного отсутствия в ринге из-за травмы, Олимпийский чемпион 2004 и текущий WBA в суперсреднем весе Андре “Сын Божий” Уорд (26(14)-0-0) возвращается в большой бокс. Однако противника для своего долгожданного возвращения Андре выбрал очень серьезного – 16 ноября, в Онтарио (США) американец проведет защиту своего титула в бою против Эдвина “Бомбы” Родригеса (24(16)-0-0) из Доминиканской Республики.

После победы нокаутом тогдашнего чемпиона WBC в полутяжелом весе чемпион Чэд Доусона в 10-го раунде, 8 сентября прошлого года  в родном городе Окленде, Уорд должен был драться с бывший чемпионом WBC/WBO в среднем весе Келли Павликом еще в январе. Тем не менее, бой пришлось отменить, потому что Уорду требовалась операция правого плеча.

Жертвами Уорда стали лушие боксеры в его категории: Миккель Кесслер, Артур Абрахам, Аллан Грин, Сакио Бика и Карл Фроч. Теперь внимание “Сына Божьего” занимает #1 WBC, #3 WBA, IBF и WBO  Эдвин Родригес.

“Я очень рад вернуться на ринг 16 ноября “, – заявил чемпион. ” Противник – Эдвин Родригес. Он молодой, голодный, непобедимый боец, который не верит, что он может проиграть, и это моя работа, чтобы изменить его мнение. Я думаю, что он и его команда собираются “подловить” меня после моего лечения. Я стараюсь жить как чемпион. Я занимаюсь в тренажерном зале, хорошо питаюсь и ничем не злоупотребляю. Я не чувствую, что пауза в боях повредит мне, я чувствую, что это поможет мне. Это позволило мне отдохнуть морально и физически , и я хочу показать поклонникам 16 ноября , что я лучше, чем был до моей травмы”.

Родригес шокировал российских любителей бокса, разгромив 3 июля, в Монако, в финальном бою турнира «Суперчетверка за миллион долларов» Дениса Грачева (13(8)-1-1).

Без всякой разведки Родригес налетел на Дениса и стал осыпать нашего боксера градом тяжелых ударов. Через минуту Грачев оказался в нокдауне. Ничего противопоставить словно сорвавшемуся с цепи Родригесу Денис не смог… Доминиканец продолжил избивать россиянина, и рефери вновь открыл счет. Затем поняв, что Денис не в состоянии оказывать сопротивление, рефери остановил поединок на отметке 2 минуты 50 секунд.

“Винс Ломбарди однажды сказал: «В жизни сражения выигрывает не всегда тот, кто сильнее или быстрее. Но рано или поздно, человек, который думает, что он может – победит!”. 16 ноября, я знаю, я выиграю”, – выразил уверенность в своем успехе Эдвин Родригес.

«Я высоко ценю Андре Уорда. Он взвалил на себя огромную проблему после травмы и паузы в боях. 16 ноября, чего бы он хотел – он получит бомбу!”, – высказал свое мнение о бое промоутер Лу ДиБелла.

Уорд, вероятно, резюмировал это лучше: “У вас есть молодой боец Эдвин Родригес, который чувствует, что это его время. И у вас есть молодой ветеран в виде меня, который чувствует, что это все еще мое время, и эти ингредиенты сделают бой 16 ноября блокбастером на телеканале НВО”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ