Главные события:

Бой Мэйвезера и Альвареса стал самым кассовым в истории бокса

Бой Мэйвезера и Альвареса стал самым кассовым в истории бокса (1)

Бой Флойда Мэйвезера-младшего и Сауля Альвареса стал самым кассовым турниром по профессиональному боксу за все время его существования. Сейчас заявлено уже о почти $ 150 млн дохода, а генеральный директор Golden Boy Ричард Шафер прогнозирует более 200 миллионов долларов.

“Когда будут собраны все деньги за просмотр, билеты, а также за схемы на всей территории Соединенных Штатов, сборы с баров и ресторанов, мерчандайзинг, продаж на зарубежном телевидении, мы , вероятно, соберем более 200 миллионов долларов”, – рассказал Шефер.  Эти цифры затмили существующую отметку в $ 136 млн, собранную в 2007 году за победу Мэйвезера над Оскаром Де Ла Хойя.

“Есть очень , очень немногие виды спорта, которые способны сгенерировать такие деньги за одну ночь. Честно говоря, единственное, что приходит на ум, это Супер Кубок по американскому футболу. Кроме этого, я не знаю, любое другое событие, которое может генерировать такие деньги . Так что все эти люди, которые постоянно говорят, что это умирающий спорт, я думаю, они должны просто бросить так болтать, потому что бокс показал сейчас, что он на самом высоком уровне “.

Бой Мэйвезер-Альварес также собрал $ 20.003.150 за билеты,  превысив $ 18.419.200 за Мэйвезера и Де Ла Хойю.

Кроме того, предварительные данные показывают, что платных показов было продано как минимум 2.200.000 . Это число превзойдет 1.950.000, купленных на второй бой Эвандера Холифилда и Майка Тайсона в июне 1997 года.

Для Альвареса этот поединок стал рекордным. Более 22 миллионов мексиканских болельщиков и почти 6 млн. домохозяйств смотрели как их национальный герой пытаться побить Мэйвезера 14 сентября. Это программа о боксе стала трансляцией с самым высоким рейтингом, показанной когда-либо на телевидении в Мексике.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ