Главные события:

Томаш Адамек: Глазков силен, но со мной будет совсем другая история

Томаш Адамек: Глазков силен, но со мной будет совсем другая история (1)

16 ноября, в США, бывший чемпион Мир в полутяжелом и тяжелом весе из Польши, Томаш Адамек (49(29)-2(1)-0), свой следующий бой проведет против украинского супертяжеловеса Вячеслава “Царя” Глазкова (15(11)-0-1). Поединок будет транслироваться в прямом эфире NBC.

Вот что рассказал Адамек американским журналистам.

Сначала вы должны были драться с Брайантом Дженнингсом, но все закончилось поединком на NBC 16 ноября с Вячеславом Глазковым.
Похожие бойцы. Брайант, может быть, более жесткий. Вячеслав лучше, когда дело доходит до чисто боксерских навыков.

Вам не нравится бокировать со своими спарринг-партнерами, но в ноябре вы будете драться с боксером, который только недавно провел с вами три недели в тренажерном зале.
Именно поэтому бои такие сложные – они всегда узнают что-то, что-то вспоминают. Особенно такой боец, как Глазков, со значительной любительской карьерой, но короткой профессиональной. Он умный, симпатичный парень, но сейчас он мне нравится чуть меньше (смеется).

Перед боем с Гуинном вы говорили, что с Глазковым вам было очень несладко во время спарринг-сессий. Мы говорили об этом раньше в частном порядке, когда Вячеслав не был вашим следующим соперником. Вы могли бы подтвердить это сейчас?
Я смеялся тогда, и я смеюсь теперь. Он начал хорошо, ударил меня пару раз, но после того как я включил мои ноги, нашел свой ритм, все это закончилось. Очень быстро. Глазков силен, он может ударить, он любит разнообразные удары. Это факт. Когда он столкнется с моим движением, моей скоростью рук, моим опытом и точностью – это будет совсем другая история. Но, похоже, это бой, который каждый хотел бы видеть.

Тренер Адамека Роджер Блудворт не считает, что Глазков, бывший основным спарринг-партнером Адамека в течение трех недель всего несколько месяцев назад, перед боем в августе с Домиником Гуинном, сможет извлечь из этого большую пользу.

«Я знаю, журналисты считают иначе, но для меня здесь нет никакой проблемы . Я буду использовать некоторые вещи, которые я видел , когда они были спарринг-партнерами, и я уверен, что тренеры Глазкова будет делать то же самое. Но можете не сомневаться – спарринг – это не бой. Различные перчатки, шлемы, другой подход. Без сомнения, Глазков узнал немного находясь в лагерь с таким боксером, как Томек, но он не научился бить его . Два боксера, которые раньше спарринговались, а затем дрались в ринге, не такое уж большое дело . Мухаммед Али и Ларри Холмс делали это в течение 2-3 лет, а потом они боролись за чемпионский пояс. Я ожидаю, особенно в начале, очень агрессивного и подвижного Глазкова, которые будет пытаться навязать свой бой Томеку. Это не просто еще один поединок – это сражение за второе место в рейтинге IBF. Без сомнения, Адамек является фаворитом 16 ноября , но я не могу ответить на вопрос, будет ли это жесткий бой для него, такой как бой с Виталием Кличко. Мы должны подождать и посмотреть..”.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ