Главные события:

Евгений Петросян: Ставлю на Поветкина!

Евгений Петросян: Ставлю на Поветкина! (1)

В преддверии поединка Кличко – Поветкин спортивные журналисты, эксперты, аналитики традиционно высказывают предположения относительно исхода этого боя, дают свои прогнозы и оценки. Все это, безусловно, информативно, но может показаться в некоторой степени однообразным.

Мы пошли другим путем и решили поинтересоваться, что думают об этом бое известные и публичные люди не из мира спорта. Скажем, такие как народный артист России, писатель-юморист Евгений Ваганович Петросян.

Евгений Ваганович, Владимира Кличко называют украинским продуктом с немецким качеством. В связи с этим, можно ли говорить, что шансы Александра Поветкина в этом бою, к примеру, как у лидера российского автопрома в соперничестве с «Мерседесом»?
Вы знаете, я ни в коей мере не хочу уменьшить значение в мире спорта такой фигуры, как Кличко — это всемирно известный украинский богатырь, — но я не знаю в каком физическом состоянии сейчас находится ни сам Владимир, ни Поветкин, поэтому лучше вам обратиться к специалистам.

А вы вообще смотрите бокс?
Конечно, особенно международные поединки. Но в данном случае мне трудно кому-то отдать предпочтение. Иногда я угадывал результаты футбольных матчей, но в тех случаях я хотя бы знал, какие-то исходные данные о состоянии команд, кто их тренирует. В данном же случае я, так сказать, “не в материале”.

И все же на кого бы поставили?
Если уж вы вынуждаете меня сделать выбор, то я бы ставил, как новичок в тире – с закрытыми глазами, наугад. …А кстати, сколько этим бойцам лет?

Владимиру — 37, Александру — 34.
Значит Поветкин моложе… Тогда, думаю, у него определенный шанс есть. Хотя, если сравнивать Кличко с другим выдающимся богатырем — Иваном Поддубным, который, по-моему, не знал поражений, получается, что победить должен Кличко.

То есть даже из патриотических соображений не поставили бы на своего соотечественника?
Вы меня уже на политику тяните (смеется). Ну тогда так и напишите: ставлю на Поветкина. А если еще учесть, что опыт не всегда выручает, то сейчас, еще подумав, окончательно отдаю предпочтение Поветкину.

Вообще, у каждого есть определенные преимущества, а значит и шанс на победу. Кстати, надо отдать должное организаторам этого боя, как по мне, из встречи Кличко – Поветкин должен получиться очень интересный поединок.

Александру Поветкину рекомендовали в рамках подготовки к бою против Владимира поехать в храм Шаолинь. Как считаете, помогли ли бы россиянину тренировки в овеянной славой легендарном храме боевых искусств?
Думаю, в любом храме человек может получить энергетический заряд, если приходит туда с искренними чувствами. Исходя из этого, думаю, Александру стоило бы поехать. Хотя с другой стороны, лучше получать энергетический заряд в храме своей веры, в нем самый действенный заряд.

vz.ua

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ