Главные события:

Виталий Кличко: Поветкин будет боксировать против двух братьев

Виталий Кличко: Поветкин будет боксировать против двух братьев (1)

Чемпион мира по боксу WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко не изменит традиции и будет рядом с рингом во время боя младшего брата Владимира с российским боксером Александром Поветкиным 5 октября в Москве.

“Я обязательно буду присутствовать в “Олимпийском” 5-го числа, потому что всегда, когда боксирует брат, я нахожусь в углу ринга, и наоборот. Чувство локтя, чувство брата дает нам дополнительные силы, и наш соперник даже не подозревает, что боксирует против двух братьев”, – сказал Кличко-старший.

Он убежден, что Поветкин – серьезный соперник, но надеется, что даже в российской столице у его брата будет внушительная поддержка.

“Два олимпийских чемпиона встречаются в ринге, два чемпиона мира. К этому бою огромный интерес. Я знаю, что “Олимпийский” в Москве будет заполнен до отказа, несмотря на очень высокие цены на билеты. Я знаю, что несмотря на то, что бой проходит в России, как минимум, пол зала будет с украинскими флагами”, – сказал Виталий Кличко.

“Когда я приму решение, я обязательно поставлю в известность в первую очередь Всемирный боксерский совет и журналистов”.

Отвечая на вопрос агентства, подтверждает ли он сообщения СМИ со ссылкой на директора промоутерской компании братьев Тома Леффлера, что в следующем году он намерен завершить боксерскую карьеру, Кличко заявил: “Я не слышал об этой информации”.

Очередного соперника старшему Кличко определит конгресс WBC. “В скором времени я поеду на конгресс WBC, на котором мы сможем этот вопрос выяснить. Это решает Всемирный боксерский совет, я не решаю”, – заявил боксер.

Виталий Кличко примет окончательное решение о своем участии в выборах президента Украины 2015 года после консультаций с общественностью, которые народный депутат начнет в октябре.

“Я приму окончательное решение после консультаций с общественностью. В тур по Украине я выезжаю в октябре”, – заявил Кличко.

Спортсмен уточнил, что начнет консультации с потенциальными избирателями “буквально через две-три недели”.

По словам лидера фракции, на встречах с людьми “мы должны разъяснить нашу программу, которая не должна оставаться только на бумаге, мы четко должны пояснить, что хотим дать каждому жителю Украины, чтобы он понимал, какие у него есть перспективы”.

Кличко отметил, что только после того, как увидит и проанализирует, насколько поддерживают люди его программу, он примет окончательное решение об участии в президентской гонке 2015 года. “И только после этих встреч я смогу принять решение… Есть поддержка этой программы или нет – и на основании этого будет принято решение – баллотироваться или не баллотироваться”, – подчеркнул он.

INTERFAX.RU

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ