Главные события:

Мэйвезер – Альварес. Идеальный бой

Мэйвезер – Альварес. Идеальный бой (1)

Сегодня состоится бой за звание лучшего боксера во всех весах (будут там на кону еще какие-то титулы, но они никого не волнуют) между черным американцем Флойдом Мейуэзером и рыжим мексиканцем Саулом Альваресом.

Когда я только начинал свой жизненный путь, то есть весьма давно, интеллигентные спорщики (а спорить тогда очень любили, причем даже о таких важных проблемах, как нужна ли в космосе ветка сирени) вместо того, чтобы крыть друг друга матом, иногда говорили: “У нас разные с тобой идеалы”. То же самое могли сказать друг другу при расставании и интеллигентные возлюбленные (о какое слово я вспомнил!). Правда, скептики и циники были уже тогда, и они эту фразу для последнего случая переделали в “у нас разные с тобой одеяла”.

Я все это к тому, что в наше время, когда, вроде бы, окончательно выяснилось, что в области политики у нас с Западом разные и идеалы, и одеяла, оказалось, что даже в спорте приоритеты у нас тоже не совпадают. В том же боксе, например. Пока мы со все нарастающим зудом ждем боя Владимира Кличко с Александром Поветкиным, мир ждет совсем иного, а именно боя Мейуэзера с Альваресом. И, думаю, потрясший нас гонорарный фонд в 23 миллиона на все тот же бой К-П, будет в бою М-А легко и непринужденно перекрыт, хотя вес там далеко не тяжелый. Собственно это такой особый случай, что для него и весовую категорию сделали особую – до 152 фунтов (68,95 кг).

Думаю, поединок получится совершенно потрясающим. Герои настолько колоритные, что о них можно сделать мультфильм. Альварес там предстал бы в виде добродушного богатыря, ловкого в бою и немного увальня в жизни, а Мейуэзер – в виде какого-то чертика или колдуна, который никак не определится с тем, добрый он или злой. Но все-таки, наверное, злой. Добрый колдун не может быть таким надменным и таким жадным.

Что касается того, за кого болеть, то тут я просто теряюсь. Все мои человеческие симпатии на стороне Альвареса, все боксерские – на стороне Мейуэзера, которого я, как и очень многие, считаю абсолютно штучным талантом, в то время как Альвареса – просто звездой.

Кто победит? По-моему однозначно Мейуэзер. Да, ему уже 36 лет, а Альваресу всего 23, но Флойд сохранил все те качества, которые сделали его тем, кто он есть. Может быть, он чуть замедлился в последнее время, но и 90 процентов Мейуэзера, по-моему, с лихвой хватит на 100 процентов Альвареса. Однако и у “рыжего” шансы есть. Он боксер думающий, но как раз здесь, как мне кажется, ему не стоит особо играть с Мейуэзером в “боксерские шахматы”, потому что тут Флойд его переиграет. Надо сделать ставку на силу и напор. Кстати, судя по всему, это понимали и в команде Мейуэзера. Именно поэтому весовую категорию облегчили на два фунта, ведь вообще-то Альварес является суперчемпионом WBA и чемпионом WBC в категории до 69,9 кг, то есть почти на килограмм тяжелее. Вроде бы мелочь, но Альварес и этот вес делал не без труда, а сгонка дополнительного килограмма сил ему никак не прибавит.

Скорее всего, Альварес будет атаковать, а Флойд будет плести вокруг него свое фирменное боксерское кружево, в котором защита в любую секунду переходит в атаку. Нокаутировать Альвареса Мейуэзер вряд ли сможет, хотя и такой шанс есть, но выиграть по очкам должен, причем с солидным отрывом. Однако и для Альвареса никакой катастрофой бой не закончится, и он выйдет из него еще более уважаемым боксером, чем он есть сейчас. Так мне, по крайней мере, кажется.

Человеческое для меня всегда было выше боксерского, поэтому сам я болеть буду за Альвареса, и я очень хочу, чтобы мой прогноз не сбылся, как не сбылись и многие другие. Но тут есть одна закавыка: мне еще ни разу не удалось ошибиться как раз тогда, когда ошибиться очень хотелось.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Беленький может (хорошо писать), когда захочет ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ