Главные события:

Станет ли Александр Усик наследником Кличко?

Станет ли Александр Усик наследником Кличко? (1)

Станет ли Александр Усик звездой не только любительского бокса? Почему огромная масса и размеры только вредят супертяжелому весу – об этом обо всём рассуждает британский журналист Рейчел Айлетт в своей статье.

Недавно стало известно, что двукратный Олимпийский чемпион и чемпион Мира Василий Ломаченко подписал профессиональный контракт с Top Rank, так же сообщалось, что его товарищ по команде Александр Усик, также стал профессионалом.  Усик сам является бывшим чемпионом Мира и олимпийским чемпионом в любителях.

Усик подтвердил, что он будет боксировать в тяжелом весе, как профессионал. В отличие от Ломаченко, он подписал контракт с K2. Когда я узнал об этом , то “пошел” в Твиттер и высказал свое разочарование тем, что он не подписал контракт с Top Rank, так как он получит более широкое освещение именно с ними. Через некоторое время,  я понял, что сделал глупость. После дисквалификации Антонио Тарвера  оказалось, что в США тяжелый вес мертв, как дронт.

Помимо панамца Гильермо Джонса, который появляется в ринге примерно так же часто, как мы видим комету Галлея, и канадца Троя Росса, все топы либо соответственно европейцы, либо боксируют в Европе .

Такие имена, как пожалуй, самый захватывающий боец в мире Марко Хук,, Йоан Пабло Эрнандес, Денис Лебедев, Ола Афолаби, Кшиштоф Влодарчик и потрясающий ветеран Фират Арслан взволновали нас своими подвигами. Эти боксеры, наряду с несколькими другими, разделили чемпионские пояса между собой и все они приняли участие в жестоких войнах друг с другом. Конечно Усик хочет остаться в Европе, где и происходит все действие!

На самом деле, круизеры являются новыми супертяжеловесами. Если люди думают, что кто-то вдруг появится в супертяжелом дивизионе, чтобы вернуть интригу после Кличко, они ошибаются. В великую эпоху Мухаммеда Али большинство тяжеловесов не весили гораздо больше, чем 90 кг. Оптимальный боевой вес Али был 95 кг. Ларри Холмс, во время своего правления, как чемпион, весил от 95-97 кг, пока он не начал набирать вес. Таким образом именно такие цифры являются идеальным весом, чтобы сделать большой бой. Бойцы не только обладают нокаутирующим ударом как тяжеловесы, но у них есть и скорость, чтобы поддержать свою силу. Прекрасным примером этого является бой, когда Марко Хук набрал несколько килограмм и бросил вызов не самому крупному тяжеловесу Александру Поветкину в феврале прошлого года. Это был один из самых лучших, самых захватывающих поединков в супертяжелом весе в течение многих лет. Это был абсолютный триллер.

Сегодня гиганты обычно весят 110-120 кг. Они просто слишком большие и громоздкие, чтобы показать хороший и красивый бой.

Итак, вернемся к Усику, который был звездой украинской команды на Олимпиаде в Лондоне, выйдя на ринг с казачьей стрижкой и станцевав гопак после победы. Его улыбка и огромное личностное обаяние являются прекрасным дополнением к игре. Я был достаточно удачлив, чтобы быть в первом ряду в зале Йорк в феврале 2013, чтобы увидеть его и Ломаченко на турнире WSB против британского Lionhearts. Ломаченко показал довольно заурядный бокс в Великобритании, и Усик в очередной раз “украл” шоу. Украинец побил перспективного молодого британца Джо Джойса. Тот факт, что Джойс был в состоянии принять столько чистых попаданий в голову было свидетельством его сильного подбородка, а не отсутствия силы удара у Усика.

Если Александр продолжит прогрессировать, многие из нас считают, что он будет одним  из главных претендентов на пояс чемпиона в тяжелом весе через пару лет. К тому времени, когда он достигнет этой стадии, Кличко должны исчезнуть, и в супертяжелом дивизионе образуется вакуум. Не имея выдающихся кандидатов, чтобы заполнить эту пустоту, весьма вероятно, что будут коронованы четыре различных чемпиона. Это будет шансом для Усика – пойти и бороться в супертяжелом весе, следовать по стопам своих соотечественников Виталия и Владимира.

Фото: picstopin.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ