Главные события:

Bellator 99: Матюшенко – Александер, Степанян – Уилкокс. Прямая трансляция (видео)

Bellator 99: Матюшенко - Александер, Степанян - Уилкокс. Прямая трансляция (видео) (1)

В ночь с пятницы на субботу в Калифорнии состоится турнир Bellator99, в рамках которого пройдет ряд весьма интригующих боев. Один из них — с участием российского полулегковеса Акопа Степаняна.

Изначально в рамках Гран-при полулегковесов должно было состояться противостояние двух наших спортсменов. Но победитель прошлого сезона Шахбулат Шамхалаев отказался от выступления. Причина — болезнь отца, вынудившая яркого нокаутера из Дагестана вернуться домой. Руководство Bellatorбуквально за два дня нашло замену. Вместо кавказского Ассасина Степаняну будет противостоять ветеран ныне несуществующей организации StrikeforceДжастин Уилкокс.

Для 34-летнего американца в этот вечер многое случится впервые. Бой со Степаняном станет для бывшего бодибилдера из Сан-Хосе дебютным в новом для себя промоушне. Также в этом поединке он попробует себя в полулегком дивизионе, тогда как раньше выступал категорией выше. В BellatorУилкокс пришел с «завидным» багажом в виде двух поражений подряд. Последнее он потерпел от соотечественника Хорхе Масвидаля, которому 6 ноября на турнире UFCпредстоит проэкзаменовать россиянина Рустама Хабилова.

Для Степаняна предстоящий бой станет четвертым во второй по значимости ММА-организации планеты. Началась его заокеанская карьера с двух поражений подряд — от бразильцев Вагни Фабьяну и Марлона Сандро. Однако президенту BellatorБьорну Ребни понравилась зрелищная манера российского ударника, и он предоставил ему еще один шанс. Им Акоп воспользовался сполна, нокаутировав татуированного американца Криса Саундерса.

В последнее время заметно, что Ребни все настойчивее пытается приблизить свое детище к уровню UFC. В первую очередь, за счет вербовки ветеранов, оказавшихся по разным причинам ненужными Дане Уайту. Не так давно был проанонсирован поединок двух культовых американских полутяжей — Куинтона Рэмпэйджа Джексона и Тито Ортиза (который кстати входит в Зал славы UFC). На Bellator99 мы увидим дебют белорусского долгожителя октагона Владимира Матюшенко по прозвищу Уборщик.

Этим прозвищем уроженца Речицы наградил американец Дэйв Шульц, принявший будущего бойца ММА за уборщика матов на турнире по греко-римской борьбе в Сибири. В дальнейшем 42-летний Матюшенко показал, что его ник-нейм может вызывать и другие ассоциации. Руководство UFCчасто «стравливало» его с перспективными полутяжами, отсеивая тех, кто не в состоянии бороться за титул. Например, через Владимира «прошли» нынешний чемпион Джон Джонс и швед Александр Густафссон, с которым американец встретится уже 21 сентября. Соперником Матюшенко на Bellator99 станет еще один ветеран-дебютант, 41-летний Хьюстон Александр.

Еще одно долгожданное событие — возвращение болгарина Благоя Иванова. Непобедимый боец из Софии последний раз выходил на арену два года назад в подмосковном Чехове, когда техническим нокаутом выиграл у опытнейшего американца Рикко Родригеса. А в феврале следующего года Иванов оказался главным героем жуткой истории, случившейся в одном из баров болгарской столицы. Группа лиц с темным криминальным прошлым и настоящим атаковала спортсмена и его друга. В итоге Благой с проникающим ранением в область сердца был доставлен в реанимацию, где врачи долгое время боролись за его жизнь. К счастью, успешно.

Соперником Иванова станет 115-килограммовый обладатель весьма неатлетической фигуры и неказистого профессионального рекорда (4 победы, 3 поражения) из США Мэнни Лара. Гораздо сильнее оппозиция была у болгарина в пору выступлений на турнирах по боевому самбо. В 2008 году на чемпионате мира Иванов сенсационно для многих победил легендарного россиянина Федора Емельяненко.

 Прямую трансляцию шоу смотрите на нашем сайте!
Bellator99
Начало 14 сентября, в четверг, в 05.00 по московскому времени
ЖМИ СЮДА!

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ