Главные события:

Владимир Кличко: С Арнольдом Шварценеггером ели не сало, а венский шницель

Владимир Кличко: С Арнольдом Шварценеггером ели не сало, а венский шницель (1)

Чемпион мира по боксу в эксклюзивном интервью “МК” – об общении со Шварценеггером в твиттере и за ужином и о подготовке к московскому бою с Поветкиным

Кличко-младший – Владимир – традиционно держит слово: пацан сказал – пацан сделал. Обещал позвонить, как будет окошко в тренировочном графике? Обещал. Позвонил? Позвонил. Тем паче повод выискался – превосходный: чемпион мира по боксу в супертяжёлой весовой категории сразу по 3 версиям (ешё одним поясом владеет Кличко-старший – Виталий) обменялся любезностями в твиттере с легендарным актёром и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. А затем, выяснилось из нашего разговора, и встретился лично…

Как это произошло, Володь? Вот ты тренируешься-тренируешься – и тут в зал заходит Арнольд…
Ну да, примерно так и было. То есть мы с ним не договаривались заранее о встрече – спонтанно всё получилось. Сначала – эта фотография в твиттере, на которой я снялся на фоне Шварценеггера…

…и которую ты сопроводил подписью: “С 12 лет пытаюсь догнать тебя, Арни!”
Ну да, а у кого из мальчишек нашего поколения в детстве не висел на стене этот знаменитый портрет Шварца?! Ещё у меня Брюс Ли был, помню…

Да, у меня тоже – и неудивительно. Мы же почти ровесники: ты – 1976 года рождения, я – 75-го… Только мне Шварценеггер не отвечал – а тебе ответил в том же твиттере. Мол, Владимир Кличко – один из “моих любимых чемпионов…” Удивился?
Немного да. Больше удивил не сам ответ даже, а то, что Арнольд снялся на фоне постера с моим изображением. А потом ещё и приехал… Хотя это как раз легче объяснить: тренируюсь-то я сейчас в Австрии, а он сам – отсюда.

Что делали со Шварцем?
Сначала обсудили мою подготовку к бою с Александром Поветкиным, который, напомню, пройдёт в Москве, в спорткомплексе “Олимпийский”, уже 5 октября. Затем – разумеется, поужинали.

Ну это правильно! На столе, надеюсь, было сало…
Нет, – смеётся в трубке Володя, – пришлось ужинать без него. Конечно, если бы дело было в Киеве – то без самого знаменитого украинского деликатеса никак не обошлись бы.

А в Австрии…
…разумеется, ели венский шницель.

И как аппетит у Арнольда?
Прекрасный. Не хуже, чем у меня,

Иногда встречи бывают не столь приятные – говорят, столкновение с Дереком Чисорой, британским боксёром, который всё пытается добраться до чемпионских титулов, закончилось у вас на Ибице дракой…
Я бы ещё понял, если бы об этом меня спросили журналисты из “жёлтого издания”. Но в “МК”, с которым у братьев Кличко давние дружеские отношения, должны знать: я дерусь, только выходя на ринг. Да и потом: случись действительно на Ибице, где я отдыхал, какая-то стычка с Чисорой – результат не замедлил бы появиться на его лице!

Да я и не сомневался, Володь, так, на всякий случай спросил… А у “жёлтой прессы” иногда вопросы и похлеще бывают, правда же?
Да, на августовской официальной пресс-конференции перед московским боем против Поветкина меня даже спрашивали – не гей ли я? Представляешь?

Задававшим этот вопрос и вправду повезло, что ты – профессионал. И не распускаешь кулаки вне ринга. Ну да Бог с ними, это не журналисты, в каждой профессии уроды встречаются… Возвращаясь к поединку с Поветкиным: соперник, что ни говори, серьёзный, вы оба – олимпийские чемпионы…
Я не хочу недооценивать Сашу Поветкина. Но и переоценивать – тоже не буду. Уважаю его – но вместе с тем падать ниц, конечно же, не собираюсь. Уверен в одном: это будет очень интересный бой. И в то же время – техничный. И – долгожданный: недаром его покажут в прямом эфире более чем в 150 странах, если не ошибаюсь…

Думаю, не ошибаешься. А что с Олимпийскими играми-2016? Правда, что ты принял решение не участвовать там?
К вопросу о слухах – мне уже забавно наблюдать, сколько же их появляется. То я уже принял решение ехать через 3 года в Рио-де-Жанейро, то передумал… То буду за Украину биться, то за Германию… Могу уверить тебя и всех читателей “МК”: решение не принято. Да, мне это интересно. Вернуться на Олимпийские игры через 20 лет после победы в Атланте в 1996-м – и вновь выиграть. Конечно, таким образом я вошёл бы в историю… Но ведь ещё слишком много вопросов касательно будущего олимпийкого турнира у боксёров – и слишком мало ответов. Как я могу сейчас что-то решить?

В общем, закрыли пока тему…
Ну, знаешь, в одном могу уверить: за Германию выступать не буду. Только – за Украину!

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ