Главные события:

Политическая партия из представителей единоборств учреждена в Нижегородской области

Политическая партия из представителей единоборств учреждена в Нижегородской области (1)

Новая политическая сила – «Российская социально-спортивная партия» (РССП) – учреждена в Нижегородской области. Самое интересное, что объединяет она далеко не всех спортсменов, а только представителей единоборств, которые недолюбливают командные виды спорта. И на это есть свои причины.

 Зарождение нового политического игрока на Нижегородчине вполне объяснимо: в области особой популярностью и покровительством пользуются футбол и хоккей (т.е. командные виды спорта), а на бокс и борьбу денег уже не хватает. При этом нижегородские единоборцы, в отличие от тех же футболистов, блистают на олимпиадах и чемпионатах мира. Еще один момент: единоборцы постоянно пополняют ряды силовиков – защитников страны, при том что в их подготовку государство вкладывается по минимуму.

Чтобы это исправить, борцы и боксеры намеренны идти отнюдь не силовым путем. А вполне мирно баллотироваться от своей партии в выборные структуры власти: от земских собраний и городских дум до Государственной думы. В планах начинающих политиков – пробиться и в государственные структуры и даже в правительство РФ. Партийцы-спортсмены планируют привлечь под свои знамена боксера Николая Валуева, совмещающего депутатство в Госдуме и съемку в рекламных роликах, борца Александра Карелина, а также дзюдоиста Владимира Путина. Покинут ли они насиженные места в правящей партии, вопрос философский.

Штаб квартира партии находится в Академии Самбо в Кстово. Один из идеологов РССП – ректор академии Владимир Волосов, воспитавший не одного чемпиона. У партии есть свой гимн и девиз: «Сила в единстве сильных людей».

Есть в арсенале спортивных партийцев и масс-медийные проекты, благодаря которым единоборства должны стать не менее зрелищным шоу, чем футбол. Также объявляется война курению, алкоголизму и наркомании, а также – в союзе с правоохранителями – криминалу. Единоборцы рассчитывают, что уже на следующих летних Олимпийских играх количество золотых наград у представителей их вида спорта увеличится вдвое.

MK.ru

Похожие статьи

  • Нет похожих записей

Оставить Ответ