Главные события:

Победителю Теофило Стивенсона, боксеру Игорю Высоцкому – 60 лет!

Победителю Теофило Стивенсона, боксеру Игорю Высоцкому - 60 лет! (1)

10 сентября, в День российского бокса, традиционно отпраздновал свой очередной день рождения Игорь Высоцкий!

Игорь Высоцкий – единственный боксёр в мире, побеждавший Теофила Стивенсона два раза. Кто такой Стивенсон, спросите вы? Это великий кубинский боксёр-тяжеловес, трехкратный чемпион Мира, трехкратный олимпийский чемпион. AKBOXING.RU поздравляет прославленного боксера!

А тем временем, воспитанники тульской спортшколы «Металлург» заняли три первых места в подмосковных Мытищах на традиционном юношеском турнире на призы легендарного советского боксёра-тяжеловеса, Игоря Высоцкого. Награды оспаривали около 100 спортсменов из Московской, Тульской, Владимирской, Орловской и других областей. Дело Игоря Высоцкого – продолжается!

Победителю Теофило Стивенсона, боксеру Игорю Высоцкому - 60 лет! (2)

Мохаммед Али и Игорь Высоцкий

Справка Википедии

Игорь Яковлевич Высоцкий (род. 1953, Ягодное, СССР) — известный советский боксёр, мастер спорта международного класса.
Игорь Высоцкий считается одним из сильнейших боксёров-тяжеловесов 1970-х годов в любительском спорте. При этом он не был ни чемпионом Европы, ни чемпионом Мира и Олимпийских игр. Он был чемпионом СССР 1978 года. При отборе на Олимпиаду-1980 он уступил Евгению Горсткову и после этого в возрасте 27 лет покинул ринг.

Игорь Высоцкий прославился тем, что стал единственным боксёром, сумевшим дважды победить трёхкратного Олимпийского чемпиона, Теофило Стивенсона. Причём, второй раз победа была нокаутом, больше знаменитый кубинец не проигрывал столь явно. Игорь Высоцкий – участник боя с Мохаммедом Али в Москве.

Игорь Высоцкий. Советский “профи”. Часть I

Игорь Высоцкий. Советский “профи”. Часть II.

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ