Главные события:

Главные бои сентября

Главные бои сентября (1)

11 сентября

Осака, Япония, Кадзуто Иока (Япония) – Квантай Ситморсенг (Таиланд)

Когда хочется подраться, а достойного соперника нет, бьют кого попало. Вот чемпиону миру по версии WBA в категории до  49 кг Иоке, на свою беду, 11 сентября в Осаке и попадется бедный Ситморсенг. На его месте я бы в Осаку не поехал, и пусть Иока от безысходной ярости бьется головой об стену или бьет кого-нибудь другого. Ситморсенгу до этого какое дело?

Рио Миядзаки (Япония) – Хесус Сильвестре (Мексика)

Вес небольшой, всего по 47,6 кг на брата и меньше сотни на двоих, но ярости будет много. И вовсе не факт, что обладатель титула WBA в этой категории Миядзаки одолеет Сильвестре.

14 сентября

Штутгарт, Германия, Марко Хук – Фират Арслан (оба – Германия)

В прошлом году Арслан достаточно убедительно одолел чемпиона мира по версии WBO в категории до 90,7 кг Хука. Однако судьи, руководствуясь какой-то высшей, недоступной нам, убогим, мудростью, отдали победу Хуку. С тех пор Арслан, которому стукнуло уже 42, ни лучше, ни моложе не стал, и есть большой шанс, что на этот раз Хук справится с ним и без помощников.

Лас-Вегас, Флойд Мейуэзер (США) – Саул Альварес (Мексика)

Сам Альварес, которому принадлежат титул WBC и титул суперчемпиона WBA в категории до 69,9 кг, полагает, что может победить лучшего боксера во всех весах Флойда Мейуэзера, после чего из просто звезды станет супер-пупер-звездой. Однако большинство, и я в том числе, полагают, что он скорее звезданется с того пьедестала, на котором он стоит даже сейчас. Конечно, шансы на победу у Альвареса против Мейуэзера есть, но они лишь немногим больше, чем были лет десять назад, когда Саулу было 13 лет, а Флойду – 26.

Дэнни Гарсиа (США) – Лукас Мартин Маттиссе (Аргентина)

Второй супербой в одной программе. Ну, эти двое вопреки теории Дарвина произошли не от обезьяны, а от тиранозавра. Правда, в процессе эволюции измельчали, поэтому Гарсиа будет защищать свой титул WBC и титул суперчемпиона WBA в категории только до 63,5 кг, а не до, скажем, 13 тонн. Но вот удовольствия от просмотра этого побоища мы получим даже не на 13, а на все 20 тонн.

Ише Смит (США) – Карлос Молина (Мексика)

Таких людей, как чемпион мира по версии IBF в категории до 69,9 кг Ише Смит, обычно считают либо героями, либо идиотами, либо героическими идиотами. Всю свою долгую жизнь на ринге 35-летний Смит через пень-колоду шел к своему титулу. Завоевал его только в феврале этого года, одолев вопреки всем прогнозам (и моему в том числе) Корнелиуса Бандрейджа. И что он делает теперь? Выходит на противника, который имеет неплохие шансы у него выиграть. Однако, по-моему, лучше все-таки быть вот таким героическим идиотом, чем мокрой курицей. Пусть и самой умной.

28 сентября

Манчестер, Великобритания, Дэвид Хэй – Тайсон Фьюри (оба – Великобритания)

Два британца разыграют неофициальный и далеко не всеми признанный “титул” наследного принца в тяжелом весе. В “Алисе в стране чудес” есть такой персонаж – Чеширский Кот, который все время улыбается и периодически растворяется в воздухе, оставляя после себя только улыбку. Алиса по этому поводу еще сказала: “Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..” Тайсон Фьюри, также проживающий в графстве Чешир, столько намолол языком перед этим боем и еще столько намелет, что если он не победит Хэя, то ему останется только повторить поступок своего сказочного земляка: исчезнуть, оставив после себя только улыбку. Потому что иначе просто засмеют. И еще скажут, что никакой он не Тайсон и никакой он не Фьюри (fury – по-английски “ярость”), а просто дешевка.

Скотт Куигг (Великобритания) – Йоандрис Салинас (Беглая Куба)

Понятно, что кубинца пригласили к Скотту Куиггу на битье. Непонятно только, что из этого выйдет и кому достанется вакантный титул WBA в категории до 55,3 кг. Салинас, как и Куигг, не имеет поражений, но в его карьере просто не было боев, по которым можно уверенно судить о его силе. Так что судный день для него придет непосредственно в Манчестере. Если только он не придет для Куигга.

Мендоса, Аргентина, Хуан Карлос Ревеко (Аргентина) – Рикардо Нуньес (Панама)

Проиграв чемпиону мира по версии IBF в категории до 50,8 кг южноафриканцу Морути Мталейну. Рикардо Нуньес по кличке Математик ставил перед собой только такие задачи, которые мог решить не напрягаясь. И вот теперь решил, что дозрел до того, чтобы попытать счастья снова. На этот раз с обладателем титула WBA в том же весе Ревеко. Но аргентинец не для того в феврале выигрывал свой титул на выезде в Японии, чтобы сейчас отдать его кому бы то ни было у себя дома.

Гвадалахара, Мексика, Мигель Васкес (Мексика) – Аммет Диас (Панама)

Не уверен, что щенка можно усыпить хлороформом. По крайней мере данного Щенка (это кличка чемпиона мира по версии IBF в категории до 61,2 кг Васкеса) данным Хлороформом (а это кличка Диаса). Правда, возможно, хотя и маловероятно, что Хлороформ уснет сам. Знаете, как бывает? Перепутал носовой платок с тряпочкой с хлороформом и заснул. Просто Васкес не обладает нокаутирующим ударом, хотя остальные боксерские достоинства у него имеются. С другой стороны, и челюсть у Хлороформа не так чтобы стальная или даже деревянная. Однако, скорее всего, Щенок просто искусает Хлороформа, что в данном контексте означает победит по очкам.

Монреаль, Канада, Адонис Стивенсон (Канада) – Тейворис Клауд (США)

Перед этими двумя в данном бою стоят диаметрально противоположные задачи. Стивенсону надо доказать, что он не случайно в своем последнем поединке нокаутировал в 1-м раунде известного американца Чэда Доусона и завоевал свой титул WBC в категории до 79,4 кг. А Клауду, напротив, надо доказать, что он совершенно случайно также в последнем бою проиграл свой титул IBF в том же весе Бернарду Хопкинсу. Кто, кому и что докажет в этом бою – большой вопрос. Мне кажется, что победит Клауд. Однако единственным основанием для этого служит то, что Стивенсон в последнее время купался в самодовольстве, а Клауд, наоборот, был собой крайне недоволен, а мне последнее кажется более продуктивным.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ