Главные события:

Спортивная борьба остается в Олимпийской семье

Спортивная борьба остается в Олимпийской семье (1)

Спортивная борьба включена в программу Олимпийских игр 2020 года.

В Буэнос-Айресе (Аргентина) проходит 125-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Сегодня, 8 сентября, члены МОК рассмотрели презентации спортивной борьбы, бейсбола / софтбола и сквоша, претендовавших на единственное вакантное место в программе Олимпийских игр 2020 года. По итогам тайного голосования борьба одержала победу уже в первом круге, набрав 49 голосов. Бейсбол / софтбол набрали 24 голоса, сквош – 22. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Включение борьбы в олимпийскую программу и другие ключевые моменты сессии МОК прокомментировал министр спорта Виталий Мутко.

- Хочу просто всех поздравить и поблагодарить да проделанную работу, – улыбнулся Виталий Мутко. – Ни для кого не секрет, что борьба наряду с легкой атлетикой является основополагающим, стержневым видом спорта и уходит корнями к античным Олимпийским играм. Надо отдать должное, по реформированию борьбы было сделано очень много! Изменено и усилено руководство международной федерации, значительно изменены правила. На мой взгляд, сегодня было принято абсолютно объективное и правильное решение – борьба осталась в олимпийской семье!

Напомним, что недавно олимпийский бокс много упрекали за  низкие рейтинги и незрелищность. Но ряд шагов, бои без шлемов, изменение судейства, участие в боях профессиональных боксеров, по мнению АИБА, поможет вернуть боксу прежнюю привлекательность.

Это привело к тому, что президент WBC, Хосе Сулейман, обрушился с резкой критикой на «профессиональные планы» Международной ассоциации любительского бокса АИБА.

Чтобы подкрепить критику не только словами, Сулейман даже пожаловался в письменной форме Жаку Рогге, президенту Международного олимпийского комитета (МОК).

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ