Главные события:

Фират Арслан: Я становлюсь сильнее из года в год

Фират Арслан: Я становлюсь сильнее из года в год (1)

14 сентября в Штутгарте (Германия) в Hanns-Martin-Schleyer-Halle, пройдет долгожданный матч-реванш между чемпионом Мира WBO в тяжелом весе Марко Хуком (36(25)-2(1)-1) и бывшим чемпионом Мира WBA Фиратом Арсланом (33(21)-6(2)-2).

Оба соперника уже встречались 3 ноября 2012 года, и “Капитан Хук” праздновал тогда победу, которую многие любители и эксперты бокса посчитали весьма сомнительной. Арслан почувствовал себя “обворованным” и публично потребовал реванша.

О своем горячем желании выиграть предстоящий бой Арслан расказал немецким СМИ.
 
Еще до первого боя против Хука было слышно, что вы понменяли большое количество спарринг-партнеров. Сколько их было сейчас?
Не могу сказать точно. Прежде всего, я рад, что в принципе это были в основном местные ребята. Так что у меня было много людей, с которыми я успешно провел спарринг-сессию. У меня было примерно двенадцать различных спарринг-партнеров . Подготовка прошла очень хорошо, и я надеюсь, что так и будет до самого боя.
 
Часто говорят о вашем возрасте. Через две недели после боя с Хуком вы отпразднуете ваш 43-й день рождения. Какие плюсы и минусы возраста?
Недостатки: честно говоря, я их не вижу. Я чувствую себя превосходно физически, впрочем, как обычно. Я не замечаю деградации. Мой друг и тренер Дитер Виттманн даже говорит, что я на самом деле становлюсь сильнее из года в год. Я думаю, что это в первую очередь из-за моей генетики. Но также очень важно, как вы живете и как вы питаетесь. Я придерживаюсь ислючительно здорового и спортивного образа жизни. В качестве преимущества, я вижу, что приобрел намного больше опыта сегодня, чем в прошлом. И знание о боксе, о методиках тренировок – все это я приобрел за годы и конечно, тоже очень помогает. Кроме того, у меня есть отличная команда, которая постоянно поддерживает меня .
 
Вы завершите свою карьеру в случае победы или поражения?
Я могу “мучить” себя и дальше. Все физические показатели являются превосходными. Пока я чувствую себя так хорошо, я хочу быть в ринге. Я дерусь со страстью. Дело уже не в деньгах. Таким образом, честно говоря, причина не в них. В настоящее время, есть и другие спортсмены, которые добиваются больших успехов в профессиональном боксе в возрасте более чем 40 лет. Прежде всего, хочу обязательно назвать Бернарда Хопкинса, который стал чемпионом Мира снова только в возрасте 48-и лет. Так что у меня еще есть несколько лет! Или мы берем в супертяжелом весе Виталия Кличко. Он также при надлежащей подготовке в состоянии доминировать над своими противниками. Кроме того, я не забываю о Генри Маске. Он показал несколько лет назад, когда вернулся в ринг против Вирджила Хилла, в 43 года, отличную форму.
 
Вы, кажется, очень сосредоточены на возобновлении боевых действий с Хуком. Ваше желание стать чемпионом мира сейчас, больше чем когда-либо?
Я на самом деле всегда очень сильно хочу боксировать. Но на этот раз я особенно мотивирован. Это, конечно, связано с эмоциями, которые я чувствую. 3 ноября прошлого года я чувствовал в течение пяти минут себя, как чемпион Мира. Но потом пришел вердикт судей, и моя мечта выиграть титул была разрушена. Но в конце концов, результат был какой был. Я не оглядываюсь назад. Вместо разочарования это придало мне положительную энергию, чтобы сражаться 14 сентября.
 
Марко Хук дал вам реванш немедленно. Вы думаете, что он хочет положить конец этой главе или считает честью драться против вас снова?
Что бы это ни было, я ожидаю, что он готов. Наверное, его тренер Улли Вегнер полагает, что теперь настало хорошее время, чтобы победить меня. Но в любом случае я терпеливый человек и ждал бы дольше. Со мной, как номером один мирового рейтинга WBO и обязательным претендентом с текущими опциями, это случилось бы так или иначе в какой-то момент.
 
Каков ваш шанс на победу?
В бою с такой историей, конечно, будет непросто. Я хорошо подготовлен, потому что мы упорно трудились для достижения успеха. Я думаю, что 14 сентября станет величайшим днем в моей карьере. Я считаю, что я выиграю. Это будет жесткая борьба!

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ