Главные события:

Скончался бывший чемпион Мира в супертяжелом весе Томми Моррисон

Скончался бывший чемпион Мира в супертяжелом весе Томми Моррисон (1)

Бывший чемпион Мира в супертяжелом весе Томми Моррисон (48(42)-3(3)-1) скончался в воскресенье в больнице штата Небраска (США) – сообщил его бывший промоутер и давний друг Тони Холден. Моррисону, у которого нашли ВИЧ в 1995 году, было 44 года…

В последующие годы, он отрицал существование вируса. Триша Моррисон, которая вышла замуж в 2011 году за боксера, в недавнем интервью ESPN настаивала, что у Моррисона был синдром Гийена-Барре, а не ВИЧ.

Прозванный «Герцогом» за свое якобы родство с легендой кино Джоном Уэйном, Тома Моррисон – сильный и мощный боксер-нокаутер с хрупким подбородком, был основным игроком в тяжелом весе в 1990-х , когда дивизион насчитывал немало громких имен и талантливых соперников. Моррисон был очень популярен среди зрителей и на ТВ, потому что его взрывная энергия и неспособность держать хороший удар, всегда добавляли интригу каждому бою.

Он перебоксировал Джорджа Формана в поединке за вакантный титул WBO. А первая попытка Моррисона завоевать чемпионский пояс была жестоко пресечена нокаутом после пяти стремительных раундов Олимпийским чемпионом-88 Рэйем Мерсером в 1991 году.

Моррисон также проиграл будущему абсолютному чемпиону Ленноксу Льюису в 1995 году. Льюис доминировал в бою с первого раунда, пока Моррисон не был остановлен в шестом.

Он никогда не мог заработать на большую победу или построить карьеру. Моррисон был нокаутирован в первом раунде неопытным Майклом Бенттом (10-1-0), когда во второй раз защищал свой титул чемпион Мира WBO. Он подписал контракт с промоутером Доном Кингом в конце 1995 года в надежде на бой с Майком Тайсоном, однако его диагноз ВИЧ перечеркнул все планы и ему пришлось закончил карьеру, хотя у него было три успешных возвращения – в 96-м , 2007 и 2008 .

Моррисон известен в том числе тем, что в 1990 году вместе с Сильвестром Сталлоне снялся в фильме “Рокки-5″, где сыграл роль боксера Томми Ганна.

Моррисона не называли великим тяжеловесом прошлого, но он дрался и избил несколько легенд мирового бокса. И возможно, что более важно, он развлекал поколение любителей подраться, которые до сих пор тоскуют по его интересным и драматичным боям.

Холден считает, что Моррисон жил бы намного лучше в текущем супертяжелом весе, который не столь глубок и талантлив, как это было в 90-х .

“Если Томми дрался сегодня, он без сомнения был бы чемпионом мира. Вы должны смотреть на тех, кто сражался в 90-х , это были такие парни как Тайсон, Леннокс Льюис, Риддик Боу, Рэй Мерсер , Джордж Форман. Таких сегодня и в помине нет. Томми абсолютно доминировал, если бы он был в расцвете сил сегодняшнем боксе”.

Томми Моррисон. Лучшие моменты карьеры (видео)

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. мк,вот и ворота бога!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ