Главные события:

Руслан Проводников: Наш бой с Альварадо будет настоящей войной

Руслан Проводников: Наш бой с Альварадо будет настоящей войной (1)

В США россиянин Руслан Проводников (22(15)-2-0) стал известен не потому, что он выиграл бой, а именно тем, что фактически его “обокрали”. Спорная победа Тимоти Брэдли на телеканале НВО в марте этого года в поединке за титул чемпиона Мира WBO в полусреднем весе, заставила многих экспертов бокса не согласиться с судейским решением. Теперь, 19 октября, Руслан сразится с временным чемпионом WBO в супер-легком весе Майком Альварадо (34(23)-1(1)-0) в его родном городе Денвере (США, штат Колорадо). Недавно Проводников дал интервью амерканским СМИ.

Русла, перед битвой с Тимоти Брэдли вы были в значительной степени неизвестны в мире бокса. Вы проиграли в борьбе, которую, как многие чувствовали, вы выиграли. Считаете ли вы, что  не получили победу именно потому, что вы были слабо известны?
Я не уверен, но я чувствовал, когда бой был закончен, что выиграл. Позже, когда я пересмотрел бой по телевизору, то пришел к выводу, что Брэдли показал, что он настоящий воин и настоящий чемпион, и может быть, судьи отдали ему победу в связи с этим фактом. Во всяком случае, это дело прошлого, и я выходя за рамки споров, с нетерпением жду боя с Майком Альварадо, с ещё одним прекрасным боксером.

Вы уронили Тимоти Брэдли в 12-м раунде. Не жалко , что бой был не 15 раундов, как в прошлом ?
Да, я знаю, что если у меня было немного больше времени, я бы остановил его, но, эй, это жизнь!

Оглядываясь на этот бой, есть ли что-нибудь , что бы вы сделали по-другому?
Возможно, но мы не можем изменить историю, и я не жалею ни о чем. Тот поединок дал мне мой следующий бой. Я сосредоточен сейчас на этом.

Спускаясь вниз в весе, вы чувствуете себя лучше?
Я прекрасно себя чувствую, и это мой естественный вес. Я в нем ранбше всегда боксировал. Я верю, что буду сильнее в этом весе .

Что вы думаете о Майк Альварадо, как о боксере?
Майк Альварадо великий воин, настоящий скандалист, как и я. Я думаю, что этот бой будет настоящей войной.

Вы и Альварадо имели одно общего противника – Маурисио Эррера. Альварадо избил Маурисио, а вы проиграли по очкам…
Каждый бой – разный. Вы сталкиваться с различными стилями и никогда не знаете, что произойдет в конкретном поединке, пока это не происходит. Так что я не придаю большого значения результату с Эррой.

Считаете ли вы, что, будучи русским, идя против американских боксеров в чемпионcких боях, находитесь в невыгодном положении перед судьями ?
Нет, я не беспокоюсь об этом. Я просто должен делать то, что делаю лучше всего и драться изо всех сил в ринге. Я знаю, что отдам всего себя и надеюсь, что судьи будут справедливыми .

Вы начали свою подготовку. Будет ли у вас та же команда в углу, как и против Брэдли ?
Да, я приступил к тренировкам на этой неделе в Wild Card Boxing Gym с Гэвином Макмилланом и Фредди Роучем, и это та же команда, какая у меня была с Брэдли. И это отличная команда!

Вы родились в маленьком сибирском городке. Если вы выиграете, то планируете приехать туда с поясом?
Я все еще живу в этом городе … Если я выиграю пояс, то он будет для всех моих поклонников во всем мире, но, конечно, привезти его в мой родной город будет исполнением моей мечты. Я буду выходить на ринг, думая о моих земляках!

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ