Главные события:

Тони Томпсон – Кубрат Пулев. Комментарии после боя

Тони Томпсон - Кубрат Пулев. Комментарии после боя (1)

24 августа, в Шверине (Германия), бывший двукратный чемпион Мира, американец Тони “Тигр” Томпсон (38(26)-3(2)-0) и экс-чемпион Европы, обладатель титула IBF International в супертяжелом весе, болгарин Кубрат Пулев (16(8)-0-0) выясняли, кто из них  достоин официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, принадлежащий пока Владимиру Кличко.

Далеко не самый зрелищный поединок закончился победой Пулева по очкам: 116-112, 118-110 и 117-111.

Вот что рассказал болгарский боксер о бое и о своем ближайшем будущем.

“Бой был тяжелый. Томпсон – отличный противник. Теперь я жду 5 октября, чтобы увидеть, кто победит в бою между Кличко и Поветкиным. Я полагаю, что Кличко будет победителем. Я был в нелучшей форме. Я верю, что смогу стать лучше. Я не был достаточно расслаблен, потому что не выходил на ринг в течение 10 месяцев. Именно по этой причине, но для боя за титул чемпиона мира я буду готовиться лучше. С Божьей помощью и поддержкой болгарских болельщиков за моей спиной я надеюсь вызвать фурор.

Эта победа для нашей страны и повод для нашей гордости. Мы номер один. Большое спасибо всем моим товарищам, моей стране и всем зрителям в зале, потому что были некоторые критические ситуации, где моя усталость и опыт моего оппонента выровняли бой. Первые раунды были его, но я зарядился мужеством от болельщиков, и я хотел бы поблагодарить их”.

В ходе боя были некоторые уродливые моменты с большим количеством борьбы и ударов по затылку, но когда ударил гонг, то Пулев и Томпсон вели себя как старые друзья.

“Он пытался оказать давление на меня, чтобы войти в ближний бой, где он чувствовал себя более комфортно, но я не дал ему это сделать. Я ждал своего момента, потому что не хотел рисковать. Перчатки достаточно малы, и поэтому даже одна сечка может испортить бой. Я хотел бы так же поблагодарить всех моих болгарских тренеров, хотя я сейчас тренируюсь в Германии, они сделали меня тем, кто я есть”.

Тони Томпсон считает, что его проблема прежде всего в выносливости.

“У меня были проблемы из-за выносливости. Я ожидал от себя большего в первых восьми раундах. Бой с Прайсом и другие бои на выезде показали мою настоящую силу. Мне просто нужно отдохнуть”.

Фото: news.yahoo.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ