Главные события:

Если Поветкин победит Кличко…

Если Поветкин победит Кличко... (1)

Я сам не видел, так как был на пресс-конференции Кличко и Поветкина, но говорят, что, когда ее транслировали в прямом телеэфире параллельно проводился онлайн опрос: кто победит в этом бою? И процентов 85 отдали свои голоса Александру Поветкину.

Я понимаю, что люди “голосовали сердцем”, причем тем самым, которое вечно не в ладу с разумом. Но с другой стороны, фактор lucky punch (шального удара) никто не отменял. Или тренерский штаб Поветкина вдруг придумал что-то такое, что у меня просто не хватает мозгов себе вообразить… В любом случае шансы Поветкина сильно отличаются от нулевых, и мы просто обязаны рассмотреть и такую возможность: как изменится ситуация в тяжелом весе, если 5 октября Александр одержит победу.

Изменится все кардинально.

Если Поветкин победит, эра Кличко закончится в один момент, причем навсегда. Кличкофобы будут смеяться, как дети (или как люди, у которых все самое страшное уже позади), и смех этот будет слышен в ночи. Нормальные болельщики Поветкина, которых я ни в коем случае не хочу смешивать с кличкофобами (последние не столь многочисленны – просто очень громко орут), получат своего героя на все времена. И, что очень важно, герой этот будет самый что ни на есть настоящий, “настоящее” просто не бывает.

Если Поветкин победит, очень многим, и мне в том числе, придется признать, что мы всю дорогу совершенно неверно оценивали его потенциал и таким образом ничего не понимаем в боксе.

Если Поветкин победит, абсолютное большинство поклонников бокса перестанет интересовать, закончил или не закончил свою карьеру Виталий Кличко, потому что сама эра Кличко канет в лету, и оба брата станут “вчерашними людьми”. Даже если у одного из них и останется вполне “сегодняшний” чемпионский пояс.

Если Поветкин победит, Россия получит новый национальный символ, а некоторые представители отечественного мужского пола обретут даже новое национальное самосознание. Нет, новым Гагариным он, конечно, не станет. Однако для тех, кто вообще не знает, кто такой Гагарин, или хотя бы не может представить, кем он когда-то был для нашей страны, Поветкин станет национальным героем совершенно невиданного прежде масштаба. Здесь есть, от чего сойти с ума даже тем, кто не склонен к безумию.

Однако все это будет только в том случае, если Александр Поветкин победит.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. …он всегда повторяет дважды.))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это для особо тупых, чтобы лучше запомнить ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 5 октября покажет, Саше еще рано с Кличко боксировать! Марко Хук его бил а Володя ему ни даст ни малейшего шанса, просто помыслите здраво люди, эйфория пройдет быстро и будете писать снова что не так был подготовлен Саша, не правильно выбрал тактику ну и т.д. и т.п.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Владимир Асон :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Это почтальон всегда звонит дважды :)
    Ты перепутал!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Шансы: 70 на 30%. Если Поветкин победит, то это действительно будут нечто невероятное…Поставлю у буков небольшую сумму на Кличко: если Саша победит, то денег не жалко, а если проиграет, то хоть утешение небольшое будет)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ