Главные события:

Андрей Рябинский: Поветкин приступил к спаррингам

Андрей Рябинский: Поветкин приступил к спаррингам (1)

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин приступил к спаррингам. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил организатор поединка между Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. Бой состоится 5 октября в Москве в спорткомплексе “Олимпийский”. Сейчас Поветкин готовится к бою под руководством Александра Зимина на спортивной базе “Озеро Круглое”.

Имена спарринг-партнеров Рябинский называть не стал, заявив, что “не хотел бы раскрывать подробности тренировочного процесса”. “Но, вероятно, одним из них будет поляк Мариуш Вах, – отметил собеседник. – Я слышал, что он может отправиться в тренировочный лагерь Дэвида Хэя. Тем не менее, мы сделаем Ваху предложение”.

Боксерское шоу 5 октября смогут посетить около 14 тысяч человек. При этом номинальная вместимость “Олимпийского” примерно в два раза больше. “Да, в зале можно было бы разместить и больше людей. Но многие зрители боя между Виталием Кличко и Мануэлем Чарром  жаловались на плохой обзор ринга. Мы сделали соответствующие выводы. Пятого октября ринг будет хорошо виден с любого места. Кроме того, мы разместим большие экраны”, – сказал Рябинский, подчеркнув, что во время шоу зрители увидят современные спецэффекты.

Билеты на бой между Поветкиным и Кличко поступили в продажу 19 августа. Их цена варьируется от 1 тыс 200 руб до 150 тыс руб.

По словам Рябинского, в андеркарте поединка “с очень большой долей вероятности” выступит известный узбекский боксер Руслан Чагаев. “Мы достигли устной договоренности. Осталось подписать контракт”, – сказал Рябинский.

Андрей Рябинский заявил, что заинтересован в организации боя чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг Сергея Ковалева в Москве. Ранее Ковалев сказал, что в сентябре его менеджер Эгис Климас намеревается встретиться с Рябинским для обсуждения этого вопроса.

“Официально по этому поводу ко мне еще никто не обращался, – сказал Рябинский в телефонном разговоре. “Но Ковалев, безусловно, очень хороший боксер. Будет здорово провести его бой в Москве. Мне было бы интересно заняться организацией этого поединка. Но все зависит от условий, которые выдвинет его менеджмент”.

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ