Главные события:

Сергей Ковалев: Бой с Клеверли получился несложным

Сергей Ковалев: Бой с Клеверли получился несложным (1)

17 августа, на Motorpoint Arena, в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) российский нокаутер, Сергей Ковалев (20(18)-0-1) встретился с чемпионом Мира по версии WBO в полутяжелом весе, англичанином Натаном Клеверли (26(12)-0-0).

Два раунда проходили в ожесточенной борьбе за лидерство в ринге, в которой победил Сергей Ковалев. Далее последовали два разгромных раунда  и низвержение Клеверли с чемпионского трона! Сергей Ковалев – чемпион Мира по боксу!

“Честно говоря, думал, что придется сложнее – бой-то был чемпионский, – сказал Ковалев. – Но все прошло гладко. Сечку только получил, ударившись о голову Клеверли. Из-за этого – да, переживал. Но бывали поединки и потяжелее. И с Уайтом и с Кампильо. В общем, бой с Клеверли получился несложным. Я готовился к тому, что наше “сражение” продлится 12 раундов. И тренировался соответственно. Ну, вы сами видели, что в первом раунде не гнался за нокаутом, действовал размеренно, аккуратно. А вот когда почувствовал, что могу его добить, “сорвался с цепи”. Когда почувствовал? В третьем раунде, когда он “поплыл”. Хорошо его “болтануло”. Главное было – не потерять голову. Не потерял. Бил так, как и нужно. Где-то – финтил, где-то бил акцентированно”.

Показалось, что Клеверли вас испугался…
Он уже на пресс-конференции был какой-то зажатый. А на взвешивании, наоборот, был активным. Даже чересчур активным, наглым. Пытался выглядеть угрожающе. Но меня этим не возьмешь.

Что Клеверли сказал после боя?
Я его поблагодарил за бой. Сказал ему, что он – отличный боец. По-товарищески его поддержал. Он, в свою очередь, заявил: “И ты – великолепный боксер. Очень-очень сильный”. Поблагодарил я и его команду. Всем пожал руки.

А что сказал отец Клеверли? До боя он вел себя нахально.
А мы уже после пресс-конференции все порешили. Я отвел его в сторону и сказал: “Папа, ты что-то много лишнего говоришь”. Он: “Ну, я же это делаю для того, чтобы повысить интерес к бою. Не подумай, что плохо о тебе думаю”.

Как вам британская публика?
Нормально. Мне кажется, после второго раунда половина зала уже за меня болела. А после боя – отбоя от поклонников не было. Фотосъемки, автографы. Даже “напрягать” это стало. надо идти на допинг-тест, сечку зашивать – а толпа мешает. Человек 200, а, может, 300 меня окружили. Я уж говорю: “Ребят, извините, но не могу, идти надо”. А на сечку мне четыре шва наложили. Что ж, на сечку я сам нарвался – сам о голову Клеверли ударился. К счастью, Дон Тернер сработал профессионально, в перерыве между раундами остановив кровотечение. Вообще, в первый раз в жизни у меня сечка появилась. Сначала думал – ушиб, а потом понял – что-то не то…

Как победу отметили?
В баре посидели. Даже самолет сегодня утром проспал. Пришлось новый билет купить.

Гонорар получили достойный?
“Вяленький”, если честно. Точные цифры называть не буду. Но больше “десятки”. В следующий раз гонорар, естественно, будет посерьезнее.

А когда следующий раз?
Точно не знаю, но “Эйч-Би-Оу” пообещал мне, что до конца года я буду участником главного боя вечера. Возможно, в ноябре. Может быть, в декабре. Бой с Клеверли “Эйч-Би-Оу” понравился. Даже очень. Вот, жду новостей. А пока поеду домой в Челябинск. Недельки на две-три. Крооме того, на несколько дней заеду в Москву. Во Флориду, для возобновления тренировочного процесса, я планирую вернуться в конце сентября.

С кем бы хотели сразиться?
Я готов драться с кем угодно, в любое время, в любом месте. Но все, конечно зависит от промоутеров, менеджеров, “Эйч-Би-Оу”. Может, со Стивенсоном придумают. Все-таки Бернард Хопкинс – боец “Шоутайм”. А телеканалы, сами понимаете, между собой конкурируют. Летом бой с Хопкинсом организовать не удалось. Он все молчал, молчал, молчал. “Эйч-Би-Оу” предложил бой с Клеверли, спросил: “Готовы?”. Мы ответили: “Конечно, готовы”.

Кстати, а Андрей Рябинский и его представители на вас не выходили? Для организации вашего боя в России.
В сентябре в Москве мой менеджер Эгис Климас встретится с Рябинским. И поднимет этот вопрос. Больше на этот счет я ничего не знаю.

Вы – чемпион мира. Мечта сбылась?
Я взошел на одну еще ступеньку. И на этом останавливаться не собираюсь. Хочу прогрессировать, показывать еще более зрелищные бои. И для этого я сделаю все возможное.

Можно ли сказать, что утерли нос тем, кто не верил в вас в любительском боксе?
Моя любительская карьера – это отдельная тема. Утер, не утер… Тот, кто ничего не добился в любителях, может стать лучшим в профи. И наоборот. В любительском боксе своя политика. И там не все были на моей стороне. Ну, я и сказал, мол, идите вы куда подальше, а я – в профессиональный бокс.

 ИТАР-ТАСС

 

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ