Главные события:

Кубрат Пулев: Я просто хочу сделать свою работу – побить Томпсона

Кубрат Пулев: Я просто хочу сделать свою работу - побить Томпсона (1)

24 августа, в Шверине (Германия), пройдет большое боксерское шоу. На ринг выйдут Юрген Бремер, Артур Абрахам, Дастин Диркс. Но самым конкурентным и интересным боем  будет поединок бывшего двукратного чемпиона Мира, американца Тони “Тигра” Томпсона (38(26)-3(2)-0) и чемпиона Европы, обладателя титула IBF International в супертяжелом весе, болгарина Кубрата Пулева (16(8)-0-0).

Победитель этой встречи станет обязательным претендентом на звание чемпиона Мира по версии IBF. Вот что рассказал Кубрат Пулев немецким СМИ о предстоящем бое.

Господин Пулев, 24 августа вам предстоит самый большой бой в вашей карьере. Волнуетесь?
Нет, это не заставляет меня нервничать. Я мотивирован, чтобы, наконец, снова драться, и я хочу просто сделать свою работу, чтобы побить Томпсона. Моя цель – стать чемпионом Мира.

Вы выходили на ринг в сентябре 2012 года. Тогда вы сражались с Александром Устиновым за место на вершине рейтинга IBF. С тех пор многие известные имена, такие как Томаш Адамек или Руслан Чагаев отказались драться с вами...
Эти боксеры боятся проиграть. В противном случае они бы вышли на ринг со мной. Они, наверное, считают, что найдут более простой способ получить хороший бой. Лично у меня нет проблем с этим. Но я хочу драться против людей, у которые все еще есть амбиции боксировать с лучшими. С Томпсоном я получаю сейчас, как раз, такого противника.

Как вы готовились? Долгое время было не ясно, когда и против кого вы выйдете на ринг.
Хотя я дрался в течение длительного времени после моего боя против Устинова, я не чувствую себя “заржавевшим”. Я набрался новой энергии за это время. Подготовка, которой я не пренебрегал в течение времени ожидания, позволила мне находиться на высоком уровне физической готовности. Пять недель назад я начал специальную подготовку к 24-му августа.

Как вы думаете, что является сильными сторонами Томпсона?
Томпсон левша, что довольно неприятно. Кроме этого у него есть хорошая выносливость,  и он знает, как надо выбираться из  сложных ситуаций. Он дрался два раза против Владимира Кличко. Поэтому, когда речь заходит о нем, его опыт, безусловно, является преимуществом.

Какова будет ваша стратегия в этом бою?
Я должен быть умнее, чем он. Бокс, как шахматная партия. Таким образом, я не расскажу мой план заранее. Всё покажу на ринге.

Томпсон дважды победил англичанина Дэвида Прайса. Это удивило вас?
Да, результат в матче-реванше удивил меня. Я думал, что в первом бою Прайсу просто не повезло, и он отомстит во второй раз. Но все случилось иначе. За это я выражаю Томпсону большой респект, потому что Прайс не является плохим бойцом.

Вы смотрели два этих боя? Если это так, то вы можете взять что-то из них для вашего поединка с Томпсоном?
Я посмотрел не только два этих боя Томпсона. Его поединки с Кличко я тоже видел. Из любого боя, который смотришь, можно взять что угодно. Важно внимательно изучить привычки своего оппонента и смоделировать их в спарринге. Этим я занимался основную часть времени, чтобы противостоять ему.

В вашей родной Болгарии вы национальный герой. Вы выиграли титул чемпиона Европы в 2012 году и были признаны «Спортсменом года». Достаточно ли этого, или у вас есть стремление достичь большего?
Я все еще не достиг своей цели. Потому что я хочу стать чемпионом мира. Если бы я был доволен собой -  я бы завязал с боксом. Я только рад, что забрался так высоко. Но мой путь еще не закончен.

Фото: tout-sur-la-boxe.net

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ