Главные события:

Артур Абрахам отпраздновал десятилетие своей профессиональной карьеры

Артур Абрахам отпраздновал десятилетие своей профессиональной карьеры (1)

Известный немецкий боксер армянского происхождения, экс-чемпион Мира, Артур Абрахам (36(28)-4(1)-0) вновь желает себе вернуть мировую корону. В марте этого года 33-летний Артур, на удивление любителей бокса, потерял свой титул чемпиона Мира WBO в супер-среднем весе в матче-реванше против Роберта Штиглица. 24 августа, в немецком Шверине, протеже тренера Улли Вегнера возвращается на ринг. Абрахам сразится за пояс  WBO Intercontinental с номером семь мирового рейтинга этой организации, намибийцем Уиллбефорсом Шихепо (20(15)-6(1)-0). “Черная Мамба” (прозвище Шихепо) когда-то владел титулом чемпиона WBO Africa в супер-среднем весе.

Кроме того, есть еще одна причина, по которой Артур настроен исключительно на победу -  16 августа 2003 он дебютировал на профессиональном ринге, и свою десятую годовщину Абрахам не желает отмечать поражением..

Вот что рассказал сам боксер о юбилее немецким СМИ.

16 Августе 2003 года вы впервые выступили в качестве профессионала. Помните как это было?
Да, я помню это очень хорошо. Это было в Нюрбурге, на знаменитом автодроме, в те же выходные там были большие гонки. Я так нервничал.. Я действительно дрожал от волнения. Но я сказал себе: ты сейчас должен выйти на ринг, так что будь любезен сосредоточься! Тогда я дрался против Фрэнка Карого и выиграл досрочно. Хотя было довольно жарко,  я ничего не чувствовал. Мероприятие проходило тогда в специально построенной для этого палатке.

Какой была самая большая удача в вашей профессиональной карьере?
На самом деле, это было то, что я получил профессиональный контракт с Sauerland Event. Если бы этого не случилось, я бы не достиг таких высот за эти годы.

Какие бои больше всего запомнилось?
Есть несколько боев, которые я хотел бы упомянуть. Величайший момент был в 2005 году, когда я стал чемпионом Мира IBF в среднем весе, побив Кингсли Икеке. И конечно, первый бой с Мирандой – победа с двойным переломом челюсти. Это было в сентябре 2006 года в Вецларе. Другое важное событие произошло в прошлом году: в Берлине я стал чемпионом Мира по версии WBO в супер-среднем весе – во второй для себя весовой категории.

Но в долгой карьере были и неудачи. Как вы справляетесь с этим?
Конечно, было несколько. Но я не говорю о неудачах так много.

Есть ли особый опыт, которые вы получили?
Большинство узнают себя, каковы они на самом деле, в плохие времена. Но я думаю, вы можете учиться и в поражениях и в победах. Десять лет – это немало. Как много всего случилось. За это время вы узнаете много нового.

Насколько важна поддержка фанатов?
Это очень важно! Я чувствую настроение в соответствующей арене очень четко. В связи с этим, поддержка зрителей в моей карьере всегда была очень важным фактором. Я обязан болельщикам многим. Они в не очень хорошие времена стояли за меня, ездили на бои и поддерживали меня. Я хотел бы всегда быть в настроении, которое испытал в Берлине, Киле, Бамберге, Нюрнберге и Ольденбурге. Теперь мне интересно, как это будет в Шверине. У Шверина богатые боксерские традиции.

Вы будете драться с Шихепо. Как оцениваете его?
Если кто-то входит в топ-10 в мировом рейтинге, то можно предположить, что он хороший боксер. Поэтому, я не могу его недооценивать. Я должен приложить все усилия, чтобы выиграть у него и стать чемпионом WBO Intercontinental. После этого, моей целью является вновь завоевать звание чемпиона мира.

Фото: Sauerland Event

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ