Главные события:

Сергей Ляхович опротестовал результат боя с Дионтеем Уайлдером

Сергей Ляхович опротестовал результат боя с Дионтеем Уайлдером (1)

9 августа, в Индио (США), очередная надежда американского “супертяжелого” веса, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине, (28(28)-0-0) по прозвищу “Бронзовый бомбардировщик” встретился с экс-чемпионом мира из Беларуси Сергеем “Белым волком” Ляховичем (25(16)-5(4)-0). Шокирующая развязка наступила уже на отметке 1:43 первого раунда. Во время очередной атаки Уайлдера, Ляхович пропустил мощный правый хук в голову и оказался в глубоком нокауте…

Как стало известно, Ляхович подал официальный протест в отношении конечного результата его боя с Уайлдером в связи с незаконными ударами, которые и привел белорусского боксера к нокауту.

“Моя целью является огласка того, что сделал Уайлдер, и я хочу показать людям, что произошло на самом деле, потому что трудно четко видеть его незаконного удары по телевидению в связи с неудачным размещением камеры и учитывая то, как быстро всё произошло. Я также считаю, что разочаровал многих людей, которые верили в меня, и я чувствую, что важно объяснить, что со мной произошло. Люди Уайлдера рассылают пресс-релизы, чтобы раздуть его еще больше, так что это очень важно для меня, чтобы разоблачить его за то, как он дерется”.

Спарринг-партнеры Ляховича предупредили его заранее о запрещенных ударах американца в голову, а  в раздевалке перед боем его команда попросила судью Тома Тейлора внимательно следить за ударами Уайлдера.

По словам Ляховича, первый запрещенный удар был нанесен по уху, а затем прямо по затылку, белорус потерял равновесие и Уайлдер завершил уничтожение беззащитного Ляховича левым боковым и последующим мощным правым хуком.

“Если бы он ударил меня в лицо, честно и справедливо, я бы держал рот на замке и сказал, что он отличный парень. Все только и говорят, что никто не может остаться на ногах от его ударов – 29 нокаутов в 29 боях, но любой супертяжеловес упал бы от удара по затылку. Вот почему это незаконный удар! Вы ничего не можете поделать с собой, когда пропускаете такой удар. Ваше тело не слушается вас.

Кто-то может серьезно пострадать от его ударов в дальнейшем. Я не могу позволить ему так просто уйти”.

Ляхович отметил, что с тех пор он прошел МРТ и несколько других медицинских осмотров и является 100-процентно здоровым.

“Я хочу поблагодарить всех, кто связался со мной, чтобы убедиться, что я в порядке и оказать мне поддержку. Моя карьера не закончится из-за незаконного удара. Я вернусь в тренажерный зал на следующей неделе и планирую драться снова через несколько месяцев”.

Дионтей Уайлдер – Сергей Ляхович (видео)

Deontay Wilder vs. Siarhei Liakhovich (весь бой)

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ