Главные события:

Бермейн Стиверн: Виталий Кличко должен быть лишен чемпионского пояса WBC

Бермейн Стиверн: Виталий Кличко должен быть лишен чемпионского пояса WBC  (1)

Последнее решение Всемирного боксерского совета (WBC), позволяющее чемпиону по этой версии в супертяжелом весе, Виталию Кличко (45(41)-2(2)-0), избежать боя с обязательным претендентом № 1, канадцем Бермейном Стиверном (23(20)-1(1)-1), вызвало бурю гнева как у него самого, так и в его команде .

Стиверн выиграл не один, а уже два претендентских боя, первый против Рэя Остина, последний против Криса Арреолы (35(30)-3(1)-0) на телеканале НВО в апреле этого года. Теперь, WBC объявил, что 42-летний Кличко повредил правую руку и не вернется на ринг до 2014 года. Кроме того, WBC не будет принимать решения относительно своего титула до первого квартала 2014 года, оставив канадца дальше ожидать заслуженного пояса.

“Я не хотел бы думать, что WBC оценивает некоторых бойцов более высоко, чем других”, – заявил ужасно разочарованный Стиверн. “Я не понимаю. Тимоти Брэдли был лишен титула, когда он получил травму, но вдруг я читаю, что WBC не лишит пояса Виталия. Есть ли у них любимчики? Ко всем бойцам надо относиться одинаково. WBC не уважает нас и свои правила. Я помню, когда Олег Маскаев был травмирован перед боем с Сэмом Питером, то Питер был назван временным чемпионом WBC. Это несправедливо и неуважительно, и это плохо для бокса”.

Кличко не дрался почти год, когда он победил Мануэля Чарра (TKO4) 8 сентября 2012 года; его последняя обязательная защита была почти два года назад, 10 сентября 2011, в бою против Дерека Чисоры.

Менеджер Стиверна, Камиль Эстефан, считает, что WBC должен либо лишить Кличко пояса, позволяя его подопечному драться с претендентом за вакантный титул WBC, или назвать канадца в качестве его временного чемпиона в супертяжелом весе.

“Кличко останется великим чемпионом, и после бокса, но настоящий чемпион Мира должен защищать свой титул в ринге, а не сохранять его из-за политики. Он не будет драться до 2014 года, но он должен быть лишен своего титула или отойти в сторону для того, чтобы позволить Бермейну бороться за временной пояс. Супертяжелый дивизион является флагманом бокса, но у нас нет абсолютного чемпиона Мира, потому что братья Кличко не хотят драться друг с другом. Но то, что Виталий не будет защищать свой титул, добавит очередное оскорбление дивизиону.

Кличко не защищал свой титул  почти год, и теперь это продлится намного дольше, если мы должны будем ждать от WBC принятия решения о его статусе в супертяжелом весе. Это совершенно неприемлемо. Доверие к спорту находится под угрозой. Бермейн сделал все необходимое и даже больше того, чтобы получить свой бой за титул чемпиона мира. Две победы за звание претендента, три боя отложено из-за финансовых условий, а теперь вот это. Почему он должен  быть наказан из-за Виталия? Я ожидаю, что  руководство WBC сделает правильные вещи, в настоящее время, и немедленно! Мы достаточно долго ждали!”.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пора ему на пенсию :-)
    Не хочет он уже драться, всячески только удерживает пояс….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ