Главные события:

Супертяжелый вес начинает оживать?

Супертяжелый вес начинает оживать? (1)

Раньше звание чемпиона Мира в супертяжелом весе было величайшим достижением в спорте. Супертяжелый вес был резиденцией великих: Мохаммед Али, Джордж Формен, Джо Фрейзер, Рокки Марчиано, Джек Демпси, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон. Но теперь легкие веса получают больше прославления и внимания со стороны СМИ и болельщиков, а большинство американских тяжеловесов выбрало футбол или баскетбол. В последние годы супертяжелый дивизион был одним из самых скучных подразделений в боксе, и если вы страдали от бессонницы, то наблюдая бои тяжеловесов, могли бы получить отличное лекарство от неё .

“Королевскому” весу долгое время не хватало действия, конкуренции и героев. И еще одной проблемой является то, что много бойцов- тяжеловесов дерутся в Европе и их бои не транслируются на американском телевидении. Большинство североамериканцев вынуждены смотреть их в Интернете. Сегодня это большая проблема в тяжелом весе. Бои происходят по всему миру и очень немногие из этих боев транслируются на HBO и Showtime.

Однако, несмотря на эти препятствия и международные барьеры есть надежда. Потому что в последнее время кажется, супертяжелый дивизион начинает “разогреваться”. У нас нет Али, Формана и Тайсона, но есть некоторые возмутители спокойствия. Есть много предстоящих боев, которые должны стать весьма захватывающими и подогреть интерес к “супертяжам” по всему миру . Когда пыль уляжется, то будут еще лучшие поединки с победителями предстоящих боев.

Давайте взглянем и послушаем “шум”в супертяжелом дивизионе…

Дионтей Уайлдер

Хотя он не сталкивалась ни с кем серьезным, кроме пенсионеров и “мешков”, Дионтей Уайлдер достоин восхищения. Уайлдер уничтожил каждого из его противников нокаутом. Бывший “бронзовый” олимпиец и его правая заставляет соперников падать на настил ринга. Самый долгий бой с Уайлдером длился 4 раунда. Является ли он следующей великой американской надеждой на доминирование в супертяжелом весе? Надеюсь, он начнет бороться с кем-то серьезным.

Тони Томпсон против Кубрата Пулева (24 августа)

Тони Томпсон в приличном возрасте, но все равно в “игре”. Совсем недавно, Томпсон уничтожил ранее непобедимого и раскрученного Дэвида Прайса ТКО в 2-м и 5-м раунде. В обоих боях Томпсон выступал в качестве аутсайдера. Следующим тестом для ветерана будет поединок против непобедимого и стоящего высоко в рейтингах чемпиона Европы болгарина Кубрата Пулева (17(9)-0-0). Пулев – талантливый боец и  этот бой покажет, сможет ли он сражаться с большими мальчиками в тяжелом весе.

Сет Митчелл против Криса Арреолы (6 сентября)

Матч, который, несомненно, будет фейерверком. Сет Митчелл (26(19)-1(1)-1, 19) против Криса Арреолы (35(30)-3(1)-0). В какой-то момент дни обоих боксеров были сочтены и им снова надо брать супертяжелый дивизион штурмом. Оба потерпели неудачу. Митчелл был выбит Джонатоном Бэнксом. Арреола потерпел поражения от Виталия Кличко, Томаша Адамека и Бермейна Стиверна. В бою со Стиверном Арреола показал огромную волю, сражаясь со сломанным носом и этим сделал поединок конкурентоспособным и зрелищным. В последнем бою Митчелл отомстил за свое единственное поражение Джонатону Бэнксу.

Что делает этот матч до еще более интригующим, это то, что есть большая вероятность, что Дионтей Уайлдер, наконец, встретится с победителем этого противостояния.

Дерек Чисора против … (21 сентября)

Дерек Чисора (17(11)-4(1)-0) не самый лучший боец в мире и известен главным образом за плевок в лицо Владимира Кличко, драку с Дэвидом Хэем и криками “Я собираюсь пристрелить Дэвида Хэя”. Чисора всегда устраивает драмы. Дерек Чисора никогда не станет чемпионом, но всегда даст хороший бой. Он выиграл последние два, забив ранее непобедимого американца Малика Скотта. Чисора – это тип характера, которого в супертяжелом дивизионе не хватало в течение достаточно долгого времени. Он добавляет развлечений и шумиху в дивизион, которому явно не хватает героев.

Владимир Кличко против Александра Поветкина (5 октября)

Номер один боец в супертяжелом весе, чемпион IBF, WBO и WBA Владимир Кличко доминировал в течение многих лет. Осенью Владимир встретится с непобедимым бойцом Александром Поветкиным. Бой, по мнению американских экспертов, вероятно, закончится победой Кличко, но Поветкин одержал нескольких хороших побед, и это внесет в матч определенную интригу.

Дэвид Хэй против Тайсон Фьюри (28 сентября)

Наконец, самый захватывающий матч – это внутренняя разборка в Великобритании между Дэвидом Хэем (26(24)-2(1)-0) и Тайсон Фьюри (21(15)-0-0). Оба бойца известны своими выходками, и оба бойца развлекают публику внутри и снаружи ринга. Дэвид Хэй постоянно ругает братьев Кличко и один раз попал в драку с Дереком Чисорой.

Тайсон Фьюри тоже не является “чужим” для “трэша”, так как он печально известен своими унизительными комментариями и оскорблениями в Twitterе в адрес других боксеров и даже бойцов UFC. После победы над Стивом Каннингемом он схватил микрофон и запел. Фьюри непобедим, у него есть несколько хороших побед, но он имеет сомнительный подбородок, и именно поэтому этот матч является таким интересным. Дэвид Хэй является фаворитом, борьба с высокими и габаритными боксерами для него не редкость – он победил Николая Валуева и проиграл в конкурентном бою Владимиру Кличко..

Заключение

Некоторые из боев могут оказаться скучными, но они все несут в себе интригу. Будет интересно посмотреть, что будет с победителями и проигравшими. Кто выиграет? Кто станет наследником стареющих Кличко? И начнет ли вновь Америка доминировать в супертяжелом весе?

Фото: washingtonpost.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ