Главные события:

Вечный вопрос: Кто самый лучший боксер всех времен и народов?

Вечный вопрос: Кто самый лучший боксер всех времен и народов? (1)

Многие фанаты и аналитики бокса частенько сравнивают боксеров прошлого с теми, кто дерется в текущем времени и пытаются определить, кто же из них лучше. Это бессмысленно. Так считают американские журналисты.

Никто не может точно сравнить бойцов из разных эпох. Многое изменилось в этом виде спорта с момента его создания и будет продолжать меняться дальше. Споры о самых великих не имеют под собой настоящей доказательной базы.

Раньше были 15-ти раундовые бои. Теперь 12 раундов макисмум. Многие боксеры нередко проводили свыше 100 поединков в своей карьере. Сейчас бойцы, если им повезло, достигают 40 или 45 боев, прежде чем повесят перчатки на гвоздь. Боксеры взвешивались в день боя, а в настоящее время взвешивание осуществляется днем ранее. Был момент, когда судьи считали до восьми, а теперь до 10. Во времена Джека Джонсона бои продолжались по 30 и более раундов.

Мало того, что изменились правила, и бокс прогрессировал как спорт, но так же деньги и политика во-многом повлияли на то, что он стал другим. Мафия часто контролировала бокс в середине 20-го века. А теперь телевидение, реклама, промоутеры, сети платят за просмотр и все коренным образом изменилось.

Шугара Рэя Робинсона нельзя сравнивать с бойцами этой эпохи, или любого другого периода по всем причинам, указанным выше.

Джо Луис дрался по 15 раундов всю свою карьеру, как вы можете точно оценить его достижения по сравнению с Кличко?

Правила меняются в каждом виде спорта и в большинстве случаев это и к лучшему. Сравнение уровня навыка или общей способности может быть более разумной. Тем не менее, достижения в области технологий и медицины позволяют бойцам становится чемпионами в нескольких весовых категориях. Существует также феномен допинга, который обесценивает истинное достоинство боксеров сегодня. Бойцы в прежние времена никогда не могли претендовать на бои в восьми различных весовых категориях, а вот Мэнни Пакьяо смог.

Был момент времени в баскетболе, когда не было никакой трехочковой линии. Как можно сравнивать статистику тех игроков и нынешних? В боксе то же самое.

Сравнение всех участников в этом виде спорта конечно стимулируют оживленную дискуссию, тем не менее, стоит ли за этим что-то кроме эмоций?

Фото: blogspot.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ