Главные события:

Лицом к лицу: Владимир Кличко – Александр Поветкин

Лицом к лицу: Владимир Кличко - Александр Поветкин (1)

12 августа состоялась первая официальная пресс-конференция самого ожидаемого боя десятилетия, поединка супертяжеловесов Владимира Кличко и Александра Поветкина, который пройдет 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».

Многим казалось, что этого не произойдет, в процессе многолетних переговоров возникали все новые и новые спорные моменты и, казалось, что осуществить эту долгожданную встречу двух сильнейших боксеров не под силу никому. Сейчас организаторы  беспрецедентного турнира с уверенностью заявляют: «Бою быть!». Более того, уже 12 августа боксеры впервые встретились в Москве и провели первую дуэль взглядов.

Пресс-конференция прошла в loft-квартале «Даниловская мануфактура» в пространстве  Mary Jane. Со стороны команды промоутерской компании «К2» на первое официальное медиа-мероприятие в Москву прибыл супертяжеловес, обладатель чемпионских поясов в супертяжелом весе по  версиям WBA, IBF, WBO, IBO Владимир Кличко, а также генеральный менеджер промоутерской компании Klitschko Management Group Бернд Бёнте.

Со стороны российской стороны в пресс-конференции приняли участие организатор самого громкого спортивного шоу десятилетия Андрей Рябинский, супертяжеловес, чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин и тренер непобедимого «Русского Витязя» Александр Зимин.

Напомним, что по данным опросов ведущих спортивных ресурсов и СМИ России и СНГ, поединок между украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным остается самым ожидаемым событием 2013 года для всех спортивных болельщиков. За прямой трансляцией боя 5 октября в эфире более 20 ведущих мировых телеканалов  будут следить миллионы телезрителей по всему миру. Каждый пришедший в этот день на уникальное боксерское шоу сможет стать частью этого поединка, который на века войдет в историю не только бокса, но и всего спорта в целом.

Александр Поветкин: “Меня ждет самый тяжелый и самый ответственный бой за всю карьеру. Владимир Кличко – самый сильный боксер в мире, и мне будет приятно встретиться с ним.Свою нынешнюю форму оцениваю процентов на 60. У меня прошел первый подготовительный сбор в Киргизии, где я укреплял здоровье. Теперь начался второй, в который входят боксерские спарринги. Соперников по спаррингам я пока не знаю, сейчас с ними договариваемся. Но для подготовки к бою с Кличко партнеры нужны самые сильные.

Базу в Подмосковье я не забываю, но к поединку с Владимиром я буду готовиться на другой базе. Тренерский штаб сейчас формируется, надеюсь, в него войдет и Константин Цзю”.

Владимир Кличко: “У нас с Александром Поветкиным длительная история, мы могли встретиться раньше.Я рад, что мы наконец-то можем сразиться. Еще когда год назад мой брат Виталий Кличко приезжал в Москву для поединка с Мануэлем Чарром, у меня появилась мечта тоже побоксировать в Москве.

Александр – олимпийский чемпион и чемпион мира, он не проиграл ни одного поединка. Поэтому интрига нашей встречи невероятная. Могу с уверенностью сказать, что бой будет очень интересным. Уверен, что зрителей этот поединок соберет много. Александр сделает все для победы, у него огромное желание и опыт. Видно, что он в хорошей форме и у него отличный боевой настрой. В этом поединке будет сказано очень многое. Для меня он очень значим и я готовлюсь к нему так же, как и ко всем 63 предыдущим.

Поветкин – настоящий русский витязь. Его желание выиграть видно, оно его переполняет, – сказал Кличко. Я к этому готов. Ожидаю от него напора. В этом плане его в чем – то можно сравнить с Майком Тайсоном. Александр прошел первый этап подготовки, и, вижу, успешно. Я же начну готовиться с сегодняшнего или завтрашнего дня.

Разговоры о Денисе Бойцове – это слухи. Никаких разговоров не было. Планы строю только на предстоящий поединок.

Честно говоря, тяжело комментировать то, что касается какой-то драки с Чисорой. Думаю, что это было бы видно на лице у Чисоры. Подтвердить это не могу, потому что это всего лишь слухи. И способ себя прорекламировать для самого Чисоры.

Допинг-контроль очень важен и будет сделан после поединка. Допинг может помочь, например, в тяжелой атлетике или в легкой атлетике, а в боксе он не так эффективен, или вообще неэффективен. Силу удара и тактику не приобретешь”.

Андрей Рябинский: “Андеркарт боя Поветкин-Кличко определится через три недели. Могу сказать, что точно выступят Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев. Подбираем для них соперников. Кроме того, ведем переговоры по включению боя Руслана Чагаева.

В ближайшее время выпустим билеты в продажу. Уже в начале следующей недели их можно будет приобрести. Что касается трансляции боксерского вечера, то уже заключены контракт с американским “Эйч-би-оу”, одним немецким каналом и российским Первым каналом. Думаю, что ближе к бою появятся еще другие каналы”.

Бернд Бенте: “Рад возможности второй раз быть в Москве и в той или иной роли участвовать в организации боя. Мы очень рады, что известные и уважаемые компании взяли на себя организацию такого события. Схватка двух олимпийских чемпионов – уникальное событие. Хотя история знает подобные примеры, и теперь в ряд подобных боев встает наш поединок. Уверены, что бой будет захватывающим, а все билеты будут моментально распроданы”.

Поветкин vs Кличко/ Povetkin vs Klitschko. Face to face (видео)

Кличко VS Поветкин: 5 октября Олимпийский (видео)

rsport.ru, itar-tass.com

Во время пресс–конференции Александр Поветкин – Владимир Кличко боксёры, любители бокса и спортивные журналисты не случайно говорили о многих других событиях в мире бокса, возросшей популярности бокса в России, развитии российско–украинских отношений и важности проведения в нашей стране зрелищных боксёрских поединков, и шоу профессионального бокса…

Поветкин, Кличко, Украина, Россия, Сталинград (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ