Главные события:

Марко Хук и Улли Вегнер оказались в тюрьме

Марко Хук и Улли Вегнер оказались в тюрьме (1)

Чемпион Мира WBO в тяжелом весе Марко Хук и его тренер Улли Вегнер побывали в тюрьме Тегель, расположенной в Берлине. Естественно с другой стороны решетки! В то время как тренер и его подопечный радуются успехам, заключенные – в том числе убийцы, мошенники и жестокие преступники, идут на преступления – часто от разочарования и скуки! Это было достаточной причиной, для того, чтобы произнести в берлинской тюрьме слово “привет” и рассказать истории из своей жизни, чтобы показать на своем примере, что такое правильный выбор.

Вегнер, которому в настоящее время исполнился 71 год, прошел через многое. Таким образом, он знает, что иногда вроде бы  мелочи решают, окажитесь ли в тюрьме или возьмете свою жизнь под контроль. О мальчике, которые усвоил эти истины, рассказывает успешный тренер в своей книге «Улли Вегнер: Моя жизнь в 13 раундах”. Он говорит в ней и о Марко Хуке, нынешнем чемпионе Мира WBO в тяжелом весе. Вегнер гордится им. “В 2004 году он оказался вдруг перед дверью нашего зала для бокса, который тогда еще находился в Кельне”. Хук продолжил: “Мне было всего 19, я сказал свое имя и добавил: “Я хочу быть чемпионом мира по боксу”. Потом был спарринг с профессиональным “супертяжем” Ченгизом Kocом. Несколько недель спустя Хук подписал свой первый профессиональный контракт.

“Теперь я купил дом в Берлине, где я живу с моим отцом, моей матерью и моей семьей”, – рассказал чемпион. “Я рад, что господин Вегнер взял меня тогда. Он сделал меня чемпионом Мира и тем самым состоятельным человеком. Тем не менее, кто знает, чтобы случилось, если бы он не решил тогда взять меня?”.

В конце мероприятия Вегнер и Хук подписали почти 80-и слушателям автографы. Примерно через два с половиной часа все было закончено: заключенные должны были вернуться в камеры, а спортсмены в тренировочный лагерь…

Фото: sauerland event

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ