Главные события:

В WSB выступят первые и вторые номера сборной России по боксу

В WSB выступят первые и вторые номера сборной России по боксу (1)

Успешное выступление в гостевых встречах стартового этапа облегчит задачу выхода в четвертьфинальную стадию Всемирной серии бокса (WSB) 2013-2014 годов, заявил агентству “Р-Спорт” старший тренер сборной России-WSB Эдуард Кравцов.

На предварительном этапе, который пройдет с 16 ноября 2013 года по 1 марта 2014 года, соперниками россиян в споре за четыре путевки в четвертьфинал станут команды Казахстана, Мексики, Азербайджана, Польши и Кубы (группа B). В группе А будут соперничать сборные Украины, Италии, Германии, Великобритании, США и Алжира.

“Нашу группу с полным основанием можно назвать “группой смерти”, – сказал в телефонном разговоре Кравцов. – Думаю, что очки будут терять все команды и многое определит успешное проведение гостевых матчей. Кто будет меньше оступаться во встречах на площадках соперников, тот и получит лучше шансы на выход в четвертьфинал”.

Четвертый сезон WSB пройдет по измененной схеме. В нечетных матчах стартового раунда поединки будут проводить боксеры пяти определенных, нечетных, весовых категорий (до 49, 56, 64, 75 и 91 кг), а в четных – других (52, 60, 69, 81 и +91).

“Хорошо, что в результате жеребьевки встречи второй, четной, пятерки боксеров с основными конкурентами, сборными Казахстана, Азербайджана и Кубы, мы проведем дома, – продолжил собеседник агентства. – Результаты этих матчей многое определят, потому что команды Мексики и Польши, по всей видимости, будут аутсайдерами нашей группы”.

Первые матчи состязания пройдут 16 ноября. Сборная России-WSB на своей площадке встретится с оппонентами из Польши (бои пройдут в весах до 49, 56, 64, 75 и 91 кг).

Ведущие спортсмены национальной сборной России включены в состав команды.,

“Состав команды, которая выступит в турнире Всемирной серии бокса, был определен совместно с Александром Борисовичем Лебзяком, возглавляющим сборную России, и руководством федерации бокса России, – сказал по телефону Кравцов. – В заявку включены практически все наши ведущие боксеры – первые-вторые номера национальной команды. Все спортсмены на первом этапе будут целенаправленно готовиться в составе сборной страны к предстоящему (октябрьскому) чемпионату мира, а после него мы проведем заключительный тренировочный сбор”.

Специалист сообщил, что в команду вошли три бронзовых призера Олимпиады в Лондоне – Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг), Миша Алоян (52) и Андрей Замковой (69).

“Также в сборную включены известные боксеры – Бэлик Галанов (49), Овик Оганнисян (52), Сергей Водопьянов, Владимир Никитин (оба – 56), Дмитрий Полянский, Адлан Абдурашидов (оба – 60), Армен Закарян, Раджаб Бутаев (оба – 64), Александр Беспутин (69), Артем Чеботарев, Петр Хамуков (оба – 75), Дмитрий Бивол, Никита Иванов (оба – 81), Евгений Тищенко, Алексей Егоров (оба – 91), Магомед Омаров и Сергей Кузьмин (оба – 91+), – добавил собеседник агентства. – Из лидеров нет только (олимпийского чемпиона) Егора Мехонцева (81), но он пока не принял решения о своем участии в турнире WSB”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ