Главные события:

Николай Валуев выступил против пропаганды сексуальных меньшинств

Николай Валуев выступил против пропаганды сексуальных меньшинств (1)

Российские власти предоставили Международному олимпийскому комитету гарантии, что закон о запрете гей-пропаганды не затронет спортсменов и зрителей Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в феврале 2014 года. В специальном заявлении МОК говорится, что игры пройдут без дискриминации в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, будь они атлетами, официальными лицами или зрителями. МОК утверждает, что «получил заверения с высшего уровня правительства в России, что закон не затронет тех, кто посетит или примет участие в Играх».

Скептически отнесся к обещаниям МОК депутат Госдумы, бывший чемпион Мира, боксёр-профессионал Николай Валуев:

«Закон превыше любого Олимпийского комитета и поэтому он будет применяться к нарушителям в обязательном порядке!» — заявил НСН депутат Валуев.

«Я не понимаю, что им нужно? — удивляется бывший боксер-тяжеловес. — Жить и заниматься тем, чем они хотят им не запрещают. Уголовной статьи за гомосексуализм, как в Советском союзе, у нас нет. А нынешний закон направлен прежде всего на то, чтобы никто публично не выпячивал свои сексуальные предпочтения», — высказался депутат, который голосовал за принятие закона о запрете гей-пропаганды.

Фото: 15min.lt

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ