Главные события:

Гильермо Джонс: История с допингом является оправданием для россиян

Гильермо Джонс: История с допингом является оправданием для россиян (1)

Чемпион Мира WBA в тяжелом весе Гильермо Джонс (39(31)-3(1)-2), который был уличен в применении допинга, не считает себя виновным. Его проба показала положительный результат на фуросемид, согласно результатам тестирования РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Напомним, что после боя Джонс и его команда отказывались проходить допинг-контроль, потому что сторона Лебедева не позволяла им взять один из образцов для тестирования в США (в случае положительного результата уже американские антидопинговые агенства должны провести сравнительный анализ).

“Я никогда не принимал ничего противозаконного. Мой промоутер (Дон Кинг) сказал мне, что он позаботиться об этой ситуации, и мне не стоит не волноваться. На самом деле я спокоен, она меня не интересует, и мы все сделали хорошо, как я уже и говорил ранее. Это вся история с допингом является оправданием для россиян. Я чисто выиграл бой”, – заявил Джонс.

Фуросемид используется для сгонки веса, например Хулио Сезар Чавес-младший был пойман на его применении несколько лет назад. WBA уже заказала тестирование “образец B” Джонса . Если образец B так же покажет положительный результат, победа Джонса над Лебедевым может быть отменена и пояс будет возвращен россиянину.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ