Главные события:

Из Китая с любовью: Мэнни Пакьяо против Брэндона Риоса

 

 Из Китая с любовью: Мэнни Пакьяо против Брэндона Риоса  (1)

Мэнни Пакьяо (54(38)-5(3)-2) и Брэндон Риос (31(23)-1-1) приехали в Китай. Они приехали не только для того, чтобы поддерживать Боба Арума и его последнее открытие в Top Rank, Цзоу Шиминга. Они приехали в Пекин и это была их первая остановка в международном пресс-туре длиной 23722 миль. Они приехали, чтобы официально объявить о своем бое 23 ноября бой в Макао.

Оба боксера вели себя в Китае как обыкновенные туристы. Они посетили Великую Китайскую стену и площадь Тяньаньмэнь. Никто не заметил вражды между Пакьяо и Риосом. Когда они начали свой трудный подъем на Великую стену, оба боксера стали соревноваться в остроумных ответах как старые приятели.

“Я не планировал начать тренировочный лагерь до 12 августа”, – шутил Риос. “Но я думаю, что я начал его сегодня!”.

Мэнни помчался вслед за Риосом вверх по лестнице. Риос моложе, чем Пакьяо. Он может быть менее банальным, чем Пакьяо. Он может меньше отвлекаться, чем Пакьяо.

“Теперь я знаю, что у меня есть работа!”, – засмеялся в ответ Pacman. “После гонок с Брэндоном. Он уже в хорошем состоянии!”.

Брэндон Риос объездил огромные расстояния, но он еще по-настоящему не видел мир. “Я не могу поверить, что есть такая красота, которую я видел в Макао и Пекине”, – рассказал американец. “Я увидел жизнь и культуру, которую я никогда не представлял. Это был невероятный опыт для меня. Средства массовой информации и болельщики были замечательными. Я знаю, что мне надо немного привыкнуть, но они, кажется, поняли моё чувство юмора. Некоторые из них думают, что я китаец!”.

Не обошел Риос своим вниманием знаменитые китайские пробки: “Я хочу, чтобы все в Южной Калифорнии знали, что наши пробки это ничто, по сравнению с тем, что бывает в час пик в Пекине”.

Пакьяо, является глобальной суперзвездой. Даже местные жители признали Мэнни.

“Я очень рад, что мы будем сражаться в Макао”, – рассказал Пакьяо журналистам. “Это плодородная почва для бокса. Новый рынок и новые люди обеспечивают большие возможности для бокса, и это отличный способ увеличить популярность этого вида спорта во всем мире. Надеюсь, это поможет развить интерес к боксу в материковом Китае. Я думаю, что это хорошо для бокса – получить больше хороших азиатских боксеров-профессионалов. Я думаю, Макао может стать боксерской столицей мира”.

Сбавив пафосные нотки Пакьяо добавил: “Мне будет приятно драться в месте, где я не буду иметь никаких проблем с часовыми поясами. В Макао и на Филиппинах один и тот же часовой пояс и тот же климат. В этот раз мне не придется вносить коррективы в подготовку, так как Макао всего в 90 минутах полета от Филиппин”.

Некоторые утверждают, что Риос готов побить Мэнни Пакьяо. Он в расцвете сил. У него есть хорошие шансы отправить Пакьяо в отставку.

 ”Я видел бои Риоса, и я уверен, что выиграю бой. Риос – агрессивный боец. Он любит драться до кончиков пальцев ног. Он любит драться, и точка. Одно из моих преимуществ – мой опыт. Я думаю, что вопрос, который необходимо задать, таков: “А готов ли я для Риоса?”.

Но Мэнни заверил, что он принимает этот бой всерьез. “Я начну трехмесячную подготовку в августе, когда вернусь на Филиппины после пресс-тура. Шесть недель для “физики” и укрепления моей выносливости, а затем шесть недель тренировочного лагеря с Фредди Роучем, когда он приедет в октябре. Мне 34, и мне теперь нужно тренироваться в течение более длительного периода. Основное внимание в этом лагере будет направлено на скорость и работу ног, которые были моими преимуществами в предыдущих успешных боях. Я буду более осторожным, чтобы избежать небрежности или ошибки, которую я допустил в бою против Маркеса“.

Это “беспечный ошибка” не была бы возможной, если бы не снайперское умение Маркеса.

“Я был в своей лучшей форме, когда я дрался с Маркесом в декабре прошлого года. Я выигрывал бой. Я взял его под свой контроль. Но я был небрежен и сделал ошибку. Но это бокс. Это то, что делает его таким интересным”.

Фото:beatsboxingmayhem.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ