Главные события:

Почему Клеверли обязательно проиграет Ковалеву

Почему Клеверли обязательно проиграет Ковалеву (1)

17 августа, на Motorpoint Arena, в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) российский нокаутер Сергей Ковалев (20(18)-0-1) встретится с чемпионом Мира по версии WBO в полутяжелом весе, англичанином Натаном Клеверли (26(12)-0-0). Взрывоопасное столкновение непобедимых бойцов будет транслироваться в прямом эфире на телеканале BoxNation, а HBO будет показывать его по всей Америке.

Британские эксперты, несмотря на симпатии к земляку, дают ему довольно мало шансов в бою с Ковалевым

Клеверли думает, что он может доставать Ковалева каждый раз, когда тот готовит удар. “Он массивный панчер, но когда он готовится для этих больших ударов – он раскрывается. Я разобью этого парня на части!”.

Однако трудно себе представить, что любой хороший боец, особенно большой панчер, как Ковалев, позволит такое с собой делать. А тем более нокаутировать себя. Клеверли не сможет перебить Ковалева – только победить по очкам. Но сможет ли он выдержать удары россиняина в течение 12 раундов, не получив нокаут?

Клеверли имеет только одну возможность побить Ковалева, и это решение судей, и, возможно, спорное, учитывая, что бой пройдет в Уэльсе. Это означает, что Клеверли придется “съесть” огромное число мощных ударов от Ковалева за 12 раундов, чтобы получить выигрыш.

Клеверли не в состоянии нокаутировать Ковалева сам. Он всегда много пропускает, как только на него начинают оказывать давление, даже когда он пытается боксировать от “обороны”. Проблема в том, у Клеверли слишком много “эго”, и он слишком любит себя, поэтому при опасности начнет клинчевать и виснуть на противнике. А если он даст своему “эго” уйти от него в этом бою, то может пропустить нокаутирующий удар.

Клеверли несколько раз был серьезно потрясен в поединке с последним соперником Робином Красничи, хотя он даже не панчер. А теперь представьте, что сделает с ним Ковалев?

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ