Главные события:

Школу дзюдо в Москве хотят уничтожить

Школу дзюдо в Москве хотят уничтожить (1)

Российский спорт убивают изнутри? Покусились на святое. Только так можно охарактеризовать то, что произошло с дворцом единоборств, полностью отремонтированным Сергеем Косоротовым. Известный дзюдоист и просто энтузиаст, давший детям возможность за символические деньги постигать азы дзюдо и других единоборств, трубит тревогу. Помещение, которое он с такой любовью и теплотой холил и лелеял на протяжении 10 лет, хотят отобрать.

Сергей Косоротов бьет тревогу – его школу хотят закрыть

- 10 лет назад, когда мне удалось снять этот спортзал, я, продав свою московскую квартиру, провёл там капитальный ремонт, – говорит «МК» заслуженный мастер спорта, чемпион мира в супертяжелой весовой категории Сергей Косоротов. – Помещение находилось тогда в аварийном состоянии, однако нам, все-таки, удалось открыть в нем детско-юношеский клуб по дзюдо. Многим особенно понравилось то, что цена за занятия у нас смехотворная по нынешним меркам — 700 рублей за 14 уроков.

Принадлежит спортзал департаменту имущества Москвы. Однако находится на хозведении ГУП УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Именно они и устроили нам настоящую войну.

Расскажите, с чего все началось?
В этом году закончился договор аренды. У меня было первоочередное право пролонгации, ведь я, как уже говорил выше, отремонтировал помещение на собственные деньги. Я уже согласовывал договор с собственником-департаментом и он мне не отказал, ни в устном, ни в письменном виде.

Тем не менее, для ГУП, похоже, законы не писаны. Там решили изменить помещению назначение, сделав из него не спортзал, а просто объект, чтобы сдать его другому, более выгодному арендатору.

В итоге, они совершенно беспардонно взяли и отключили воду, свет и телефон в один день. Самое страшное, что в этот момент дети пошли в душ после тренировки, а там, как понимаете, окон нет. Тут свет гаснет, вода отключается и начинается паника. Детишки выбегают в чем мать родила, взмыленные, орут, ревут, в общем, неприятная ситуация. Мы позвонили родителям, чтобы те привезли хоть какую-то воду без газа, детей сполоснуть и забрать их домой.

Естественно, мы сразу же позвонили в ГУП, с вопросом : «что же вы делаете?», сказали о том, что несмотря на согласование с департаментом, они нам все отключили. И знаете, что нам сказали: «Вот и славно, валите оттуда, только так вас и можно выгнать!»

Они там явно спешат освободить здание до конца лета. Уж очень оно кому-то приглянулось.

А до этого были проблемы с ГУП?
Ну, нам цены поначалу взвинтили, причем, за все здание, включая и ту часть, в которой живут приезжие рабочие из ближнего зарубежья. Какое отношение они имеют к нам, непонятно, но платить за них нас все равно заставили.

Самое неприятное в этой истории то, что долгов у меня никогда не было. Я всегда платил за съем помещения вовремя, без задержек. У меня и раньше пытались отжать деньги, но городская власть всегда вставала на защиту. А сейчас всех убрали, поставили новых людей.

Неужели, все остались глухи к просьбам о помощи?
Мы звонили во все инстанции, в которых нам могли помочь, но везде говорят только одно: «он на совещании, обсуждает будущие выборы»! Так ни разу мы никого и не застали. Москомспорт, правда, обещал помочь. Но и там спрашивают, почему раньше не обратились, сейчас-де, все в отпусках…

Так что, видите, что получается? В Казани шла Универсиада, наши спортсмены медали гребли лопатой… Казалось бы, все хорошо в отечественном спорте. А с другой стороны, посмотрите на то, что происходит с нами. Это полное опровержение всех разговоров о бурно развивающейся спортивной России. Если уж в столице так поступают с далеко не последними людьми в спорте, то что уж говорить о простых энтузиастах в российской глубинке. Возможно, медали на этой Универсиаде — лебединая песня нашего спорта.

27 июля прошла акция в поддержку Московского Будокана, организованного ЗМС, чемпионом мира по дзюдо Сергеем Косоротовым.

Мероприятие включало в себя показательные выступления, показательные тренировки и шествие с плакатами и баннерами.

В мероприятии приняли участие многие известные персоны мира боевых искусств, в частности, основатель каратэ в России Алексей Штурмин; Народный художник России, автор статуэтки “Золотой пояс” Александр Рукавишников; Олимпийский чемпион, президент Московской федерации бокса Александр Лебзяк;  чемпион мира по боксу Андрей Курнявка; руководители различных федераций и организаций мира боевых искусств. Акцию освещали различные СМИ.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ