Главные события:

Главные бои в августе: Ковалев, Морено, Камеда и Гил

Главные бои в августе: Ковалев, Морено, Камеда и Гил (1)

1 августа, Себу-Сити, Филиппины

Паулус Амбунда (Намибия) – Томоки Камеда (Япония)

Никогда не слышал, чтобы высококвалифицированный немецкий рабочий уехал работать в Зимбабве на тамошний автомобильный завод. И не только потому, что в Зимбабве нет автомобильных заводов. Если бы они и были, немцы туда работать все равно не поехали бы. Говоря политкорректно, нет такой традиции.

Вот и у японских боксеров тоже нет традиции ездить на работу в Мексику, это как раз мексиканские бойцы ездят в Японию, где их очень любят, на заработки. Но чтобы японец провел 15 из своих 27 боев в Мексике и заработал там еще и местную кличку El Mexicanito (Мексиканчик)…

Тем не менее такой человек, представьте, есть. Томоки Камеда в неполные 17 лет начал свою карьеру в Мексике и там же ее по большей части и продолжает. Достаточно успешно, надо сказать, так как поражений он до сих пор не знает. Однако обладатель титула WBO в категории до 53,5 кг Амбунда поставит перед ним совершенно новые проблемы. Болеть буду за японского оригинала, но далеко не уверен в его успехе.

10 августа, Панама-Сити, Панама

Ансельмо Морено (Панама) – Вильям Урина (Колумбия)

В ноябре прошлого года Морено проиграл великолепному мексиканцу Абнеру Маресу, что не помешало ему сохранить титул не просто чемпиона, а суперчемпиона по версии WBA в категории до 53,5 кг, так как бой с Маресом проходил в весе до 55,3 кг. А для такого суперчемпиона и претендента подобрали супер – Вильяма Урину из солнечной Колумбии с ее кормящими весь мир дурью кокаиновыми плантациями. Надеюсь, что за такое мудрое решение наркобароны переправили в WBA хотя бы полтонны своего зелья.

За свою жизнь Урина проиграл только два боя, но это были как раз те единственные два, которые имели значение. Впрочем, парень все-таки должен получить какую-то компенсацию за свою несчастную фамилию, вот пусть и подерется за титул, так как бить он умеет. Ведь “urina” по-испански “моча”. Правда, это не совсем фамилия, а второе имя. А фамилия у него – Серна. Однако согласитесь, что для мужика лучше все-таки быть мочой, чем серной или газелью.

12 августа, Токио

Синсуке Яманака (Япония) – Хосе Ньевес (Пуэрто-Рико)

То ли вполне заурядный боксер Ньевес просто давно не проигрывал и забыл, каково это, то ли последние победы дали ему надежду на то, что он научился бить, что раньше у него получалось не очень. Так или иначе, но он набрался уверенности в себе и решил поехать за титулом в Японию. Хотя там, полагаю, ничего, кроме жестокого разочарования, его не ждет. Собрат-левша чемпион мира по версии WBC в категории до 53,5 кг Яманака в жесткой самурайской манере напомнит Ньевесу, что такое поражение, а заодно покажет, кто тут умеет бить.

Акира Яэгаси (Япония) – Оскар Бланкет (Мексика)

Соревнование между боксерскими организациями по безумию, достойное элитного сумасшедшего дома, продолжается. Вперед вырывается WBC, который, несмотря на то что Бланкет проиграл свой последний бой, дал ему шанс встретиться с чемпионом мира по своей версии в категории до 50,8 кг Яэгаси. Впрочем, шансы до некоторой степени уравнивает то, что Яэгаси такой же “так себе чемпион”, как Бланкет “так себе претендент”.

17 августа, Кардифф, Великобритания

Натан Клеверли (Великобритания) – Сергей Ковалев (Россия)

Думаю, что чемпион мира по версии WBO в категории до 79,4 кг Натан Клеверли знает, что он не может победить Сергея Ковалева нокаутом. В то же время полагаю, что он думает, будто может победить его по очкам. Однако лично я считаю, что он вообще никак не может победить Ковалева, а может только проиграть ему либо нокаутом, либо по очкам. Причем склоняюсь к тому, что проиграет все-таки нокаутом. Техническим, потому что от глубокого его спасет рефери.

Канкун, Мексика

Такаси Миура (Япония) – Серхио Томпсон (Мексика)

Ума не приложу, зачем очень неплохой мексиканский нокаутер с великолепным звучным именем Серхио Фернандо Диас Сантос вдруг решил стать Томпсоном. Видимо, надеялся, что драться придется в основном в США, однако на деле он провел там только один бой из своих двадцати девяти. И стоило ради этого становиться Томпсоном?! Тем более что в Мексике это не особенно любят. Однако если он теперь победит чемпиона мира по версии WBC в весе до 59 кг Миуру, ему простят, даже если он станет Рабиновичем.

Атлантик-Сити, США

Дэниел Гил (Австралия) – Дэррен Баркер (Великобритания)

Есть такие пылкие неуемные натуры, которые, после того как им наваляли в одном дворе, срочно бегут в другой, чтобы им наваляли еще и там. Думаю, почти у каждого был такой знакомый. Британец Дэррен Баркер по кличке Ослепительный, по-моему, из их числа. Полтора года назад он был жестко нокаутирован аргентинцем Серхио Габриэлем Мартинесом, который тогда носил загадочный титул бриллиантового чемпиона WBC в категории до 72,6 кг. Тем самым Мартинес наглядно показал Баркеру, что не все то золото, что блестит, и не все то бриллиант, что ослепляет. Гилу принадлежит не бриллиантовый, а самый обычный титул IBF в том же весе, но, полагаю, что Баркера он тоже отделает. Правда, скорее по очкам, чем нокаутом.

Джонатан Ромеро (Колумбия) – Кико Мартинес (Испания)

Испанец Мартинес, судя по всему, принадлежит к той же “бОрзой” породе, что и Баркер. И кличка у него похожая – Сенсация. Правда, она не помешала ему в феврале очень здорово получить по лицу от британца Карла Фрэмптона. Сенсация даже оказался тогда в нокауте. После этого он одержал одну победу над третьесортным боксером – и вот уже снова готов получать по лицу. На этот раз от чемпиона мира по версии IBF в категории до 55,3 кг Ромеро.

Аргенис Мендес (Доминиканская Республика) – Араш Усманее (Канада)

Ну, наконец-то IBF вышло из тени WBA по части принятия абсолютно бредовых решений относительно того, кого считать достойным драться за титул. Канадец афганского происхождения Усманее в январе проиграл беглому кубинцу Рансесу Бартелеми в бою за второе место в рейтинге IBF в категории до 59 кг. В июне Бартелеми выиграл нокаутом во 2-м раунде элиминатор (бой за право драться с чемпионом) у тайца Фахсая Саккреерина. И кто после этого должен драться с обладателем титула IBF в весе до 59 кг Аргенисом Мендесом? Думаете, Бартелеми? Ничего подобного. Так думают лишь всякие средние умы вроде нас с вами. А высокие умы из IBF считают, что такой чести достоин Усманее, а не Бартелеми. Нет, не доросли мы до такой высшей математики.

24 августа, Чубут, Аргентина

Омар Андрес Нарваес (Аргентина) – Хироюки Хисатака (Япония)

Если японский боксер начинает ездить за рубеж, это означает, что дома его часто бьют. Потом его начинают бить и на выезде, потому что выбирать соперников ему особо не приходится. Вот именно такая боевая судьба сложилась и у Хисатаки, который теперь едет в Аргентину получать по лицу от очень долгоиграющего обладателя титула WBO в категории до 52,2 кг Нарваеса.

Карсон, Калифорния, США

Абнер Марес – Джонни Гонсалес (оба – Мексика)

Замечательный мексиканский боксер Джонни Гонсалес попытается в третий раз стать молодым. В первый раз он им был, когда в 2006 – 2007 годах владел титулом WBO в категории до 53,5 кг. Во второй раз – когда был чемпионом по версии WBC в весе до 57,2 кг в 2011 – 2012 годах. А теперь, когда ему захотелось в третий раз почувствовать юношескую свежесть, Гонсалес попытается вернуть себе этот самый титул WBC, который в прошлом году проиграл еще одному крепкому мексиканцу Даниэлю Понсе Де Леону, в свою очередь, уступившему его Абнеру Маресу.

Однако напарника для воспоминаний о молодости Гонсалес выбрал хуже некуда. У Мареса на поясе “дымятся скальпы” таких львов, как Джозеф Агбеко, Эрик Морель, Ансельмо Морено и Даниэль Понсе Де Леон, избитых им в последних боях. Гонсалесу остается утешаться только тем, что его скальп, скорее всего, будет висеть в хорошей компании.

Виктор Террасас – Лео Санта Крус (оба – Мексика)

Террасас, прозвавший себя Викингом, чисто внешне похож на скандинавского воина лишь немногим больше, чем на антилопу, но вот характером его, может быть, и превосходит. Во всяком случае, перед боем ему не надо для куража обжираться галлюциногенными мухоморами. Только в апреле в бою с очень сильным соотечественником Кристианом Михаресом Виктор завоевал свой титул WBC в категории до 55,3 кг, и вот уже ставит его на кон в поединке с не менее сильным и к тому же небитым Санта Крусом. Все бы так.

31 августа, Мехико

Адриан Эрнандес (Мексика) – Ацуси Какутани (Япония)

Может быть, победа нокаутом в 1-м раунде в последнем бою над соперником, у которого на счету было только два поражения и ничего, кроме них, как-то вскружила Ацуси Какутани голову. И вот теперь он решил, что нечто подобное сможет проделать и с чемпионом мира по версии WBC в категории до 49 кг Эрнандесом, да еще и у того дома. Но если честно, то никаких шансов на это у него нет.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости